Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.author: Santos, Ricardo Luís Guimarães dos-
dc.date.issued: 2020-12-18-
dc.identifier.citation: SANTOS, Ricardo Luís Guimarães dos. The walking dead : our world e o processo imersivo em vídeo games pervasivos de realidade aumentada de segunda geração. 2020. 83 f. Dissertação (Mestrado em Comunicação) - Universidade Federal de Sergipe, São Cristóvão, 2020.
dc.description.abstract: This work has as its case study the title The Walking Dead: Our World (2018) within the research object that encompasses pervasive augmented reality video games for the Android operating system, launched in Brazil. From this case study we seek to answer how pervasive augmented reality video games enunciate the immersive process. With this purpose we establish as objective, to formalize the media in abstract structures of organization of the information, and from these structures to make an analysis focused on the set of icons, signs, symbols, and the relations that they establish among themselves and with the player that we call symbolic load, when they move between the structures which we will call immersive layers that define common characteristics hitherto only gathered in this category of video games. By acting as virtual constructs, the immersive layers illustrate the way the player experiences pervasive augmented reality video games, associating game interfaces with forms of use adopted by the player, who starts to operate the smartphone less as a handheld computer that represents a map or collection of cards while walking around the neighborhood, and more like a video camera that represents a gun in your hand. Our research revealed that these transitions between the two immersive layers will increase or decrease the symbolic load during the session when, overlay the map that represents the fictional universe to the hybrid environment inhabited by the player, associating objects and characters from that fictional universe to their virtual doubles. in the form of humanoids and other 3D models and also associating their double materials from the hybrid environment, to later return to the representation of the fictional universe by map and cards.por
dc.description.sponsorship: Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior - CAPESpt_BR
dc.languagepor
dc.subject: Comunicação de massapor
dc.subject: Videogamespor
dc.subject: Jogos eletrônicospor
dc.subject: Imersãopor
dc.subject: Vídeo gamespor
dc.subject: Realidade aumentadapor
dc.subject: Jogos pervasivospor
dc.subject: Game designeng
dc.subject: Immersioneng
dc.subject: Augmented realityeng
dc.subject: Pervasive gameseng
dc.subject: Game designeng
dc.title: The walking dead : our world e o processo imersivo em vídeo games pervasivos de realidade aumentada de segunda geração
dc.type: Dissertação
dc.contributor.advisor1: Cerqueira, Jean Fábio Borba-
dc.description.resumo: Este trabalho tem por caso de estudo o título The Walking Dead: Our World (2018) dentro do objeto de pesquisa que engloba os vídeo games pervasivos de realidade aumentada para o sistema operacional Android, lançados no Brasil. A partir deste caso de estudo buscamos responder como os vídeo games pervasivos de realidade aumentada enunciam o processo imersivo. Com este intuito estabelecemos como objetivo, formalizar as mídias em estruturas abstratas de organização da informação, e a partir destas estruturas fazer uma análise focada no conjunto de ícones, signos, símbolos, e as relações que estabelecem entre si e com o jogador que chamamos de carga simbólica, quando transitam entre as estruturas as quais chamaremos de camadas imersivas que definem características comuns até então só reunidas nesta categoria de vídeo games. Ao atuarem como constructos virtuais as camadas imersivas ilustram a forma como o jogador experiência os vídeo games pervasivos de realidade aumentada, associando interfaces do jogo a formas de uso adotadas pelo jogador, que passa a operar o smartphone menos como um computador de mão que representa um mapa ou coleção de cartas enquanto caminha pela vizinhança, e mais como uma câmera de vídeo que representa uma arma em sua mão. Nossa pesquisa revelou que, estas transições entre as duas camadas imersivas vão aumentar ou diminuir a carga simbólica durante a sessão quando, sobrepõe o mapa que representa o universo ficcional ao ambiente cíbrido habitado pelo jogador, associando objetos e personagens daquele universo ficcional a seus duplos virtuais na forma de humanoides e outros modelos 3D e também associando a seus duplos materiais do ambiente cíbrido, para depois retornar à representação do universo ficcional por mapa e cartas.
dc.publisher.program: Pós-Graduação em Comunicação
dc.publisher.initials: UFSpt_BR
dc.contributor.advisor-co1: Schneider, Greice-
dc.description.local: São Cristóvão
Aparece en las colecciones: Mestrado em Comunicação
Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato
RICARDO_LUIS_GUIMARAES_SANTOS.pdf7,67 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.