Campo DCValorIdioma
dc.contributor.author: Araújo, Adam Cordeiro-
dc.date.issued: 2022-04-07-
dc.identifier.citation: Araújo, Adam Cordeiro. Ludiiprice : API para comparação de preços através de notas fiscais de produtos emitidas por estabelecimentos comerciais . São Cristóvão, 2022. Monografia (graduação em Ciência da Computação) – Departamento de Computação, Centro de Ciências Exatas e Tecnologia, Universidade Federal de Sergipe, São Cristóvão, SE, 2022
dc.description.abstract: In everyday life, the practice of comparing prices of products in supermarkets helps their consumers to have the best possible savings during a purchase. However, the methods used in this practice are not always efficient, causing many people to come across outdated prices or products that are not relevant, whether in pamphlets, cell phone applications or other means. In this way, this monograph consists of modeling and developing the price comparison API that powers LudiiPrice, an application for Android devices, created to assist in the economy of wholesale and retail product purchases, whose base by scanning the QR code of tax coupons. To learn about the solutions that already exist on the market and assist in the survey of API requirements, a questionnaire on the population’s consumption habits and a market survey were carried out. Among the functions developed are the registration of invoices, product price research, comparison of purchase expenses, suggestion of most purchased products by location, assembly of shopping list and history of product price variation and purchases made by the user. At the end of this work, it was possible to obtain a tool that will serve not only domestic users but also the owners of small establishments who make purchases in large distribution centers.eng
dc.languagepor
dc.subject: Ciência da computaçãopor
dc.subject: Ensino de computaçãopor
dc.subject: Sistema de informaçãopor
dc.subject: APIpor
dc.subject: Comparação de preçospor
dc.subject: Nota fiscal eletrônicapor
dc.subject: Price comparisoneng
dc.subject: Electronic invoiceeng
dc.subject: Vendaspor
dc.title: Ludiiprice : API para comparação de preços através de notas fiscais de produtos emitidas por estabelecimentos comerciais
dc.type: Monografia
dc.contributor.advisor1: Matos, Leonardo Nogueira-
dc.description.resumo: No cotidiano, a prática de comparação de preços de produtos em supermercados auxiliam os seus consumidores a terem a melhor economia possível durante uma compra. Entretanto, nem sempre, os métodos empregados nesta prática são eficientes, fazendo com que muitas pessoas se deparem com preços desatualizados ou produtos que não sejam relevantes, seja em panfletos, aplicativos de celulares ou outros meios. Desta forma, esta monografia consiste em modelar e desenvolver a API de comparação de preços que alimenta o LudiiPrice, um aplicativo para dispositivos Android, criado para auxiliar na economia das compras de produtos de atacado e varejo, cuja base de através da varredura do código QR de cupons fiscais. Para conhecer as soluções já existentes no mercado e auxiliar no levantamento dos requisitos da API, um questionário de hábitos de consumo da população e uma pesquisa de mercado foram realizadas. Entre as funcionalidades desenvolvidas, estão o cadastro das notas fiscais, pesquisa de preços de produtos, comparação de gastos nas compras, sugestão de produtos mais comprados por localidade, montagem de lista de compras e históricos de variação de preços de produtos e de compras realizadas pelo usuário. Ao fim deste trabalho foi possível obter uma ferramente que servirá não apenas aos usuários domésticos como também aos donos de pequenos estabelecimentos que realizam compras em grandes centros distribuidores.
dc.publisher.department: DCOMP - Departamento de Computação – Ciência da Computação – São Cristóvão - Presencial
dc.subject.cnpq: CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::CIENCIA DA COMPUTACAO::SISTEMAS DE COMPUTACAOpt_BR
dc.publisher.initials: Universidade Federal de Sergipe
dc.contributor.advisor-co1: Bispo, Thiago Dias-
dc.description.local: São Cristóvão, SEpt_BR