https://ri.ufs.br/jspui/handle/riufs/15987
DC Field | Value | Language |
dc.contributor.author | Santos, Pablo da Silva | - |
dc.date.issued | 2021-08-23 | - |
dc.identifier.citation | SANTOS, Pablo da Silva. Interações físico-químicas na mistura entre agroquímicos em tanque de pulverização para a cultura do milho : uma revisão de literatura. 2021. 43 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Engenharia Agronômica) - Universidade Federal de Sergipe, Nossa Senhora da Glória, SE, 2021. | pt_BR |
dc.description.abstract | Tank mixing with different classes of phytosanitary products is a common practice in Brazil in the most diverse cultures, such as corn. In view of the need to know the possible physical, chemical and biological implications of this action, the objective was, through a literature review, to understand the physicochemical compatibility and incompatibility in the mixture between the main agrochemicals in spray tanks used in corn cultivation (Zea mays) as well as the effects of these interactions. Aiming to organize research results for agrochemicals in tank mixtures and indicate the best interactions, from the combinations between herbicide, insecticide fungicide, pesticides and fertilizers, being classified as compatible or not, taking into account factors such as antagonism, additiveism and synergism. Therefore, the information contained in this study can serve as a basis for technical consultations, contributing to the improvement in practices and management of products to be used in mixtures in the corn crop. | eng |
dc.language | por | pt_BR |
dc.subject | Engenharia agronômica | por |
dc.subject | Produtos agroquímicos | por |
dc.subject | Tanques de pulverização | por |
dc.subject | Cultivo do milho | por |
dc.subject | Interações físico-químicas | por |
dc.subject | Zea mays | por |
dc.subject | Insecticide | eng |
dc.subject | Fungicide | eng |
dc.subject | Herbicide | eng |
dc.title | Interações físico-químicas na mistura entre agroquímicos em tanque de pulverização para a cultura do milho : uma revisão de literatura | pt_BR |
dc.type | Monografia | pt_BR |
dc.contributor.advisor1 | Silva, Nilson Rodrigues da | - |
dc.description.resumo | A mistura em tanque com diferentes classes de produtos fitossanitários é uma prática usual no Brasil nas mais diversas culturas, a exemplo do milho. Tendo em vista a necessidade de conhecer as possíveis implicações físicas, químicas e biológicas desta ação, objetivou-se através de uma revisão bibliográfica, compreender a compatibilidade e incompatibilidade físico-química na mistura entre os principais agroquímicos em tanques de pulverização utilizados na cultura do milho (Zea mays), bem como os efeitos destas interações. Visando organizar os resultados de pesquisas para agroquímicos em mistura em tanques e indicar as melhores interações, a partir das combinações entre herbicida, fungicida inseticida, pesticidas e fertilizantes, sendo classificados como compatíveis ou não, levando em conta fatores como antagônismo, aditivismo e sinergismo. Portanto, as informações contidas neste estudo podem servir de base para consultas técnicas, contribuindo com a melhoria nas práticas e gestão de produtos a serem usados em mistura na cultura do milho. | pt_BR |
dc.publisher.department | NEAS - Núcleo de Graduação de Agronomia - Engenharia Agronômica – Nossa Senhora da Glória - Presencial | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CIENCIAS AGRARIAS::ENGENHARIA AGRICOLA | pt_BR |
dc.publisher.initials | Universidade Federal de Sergipe | pt_BR |
dc.description.local | Nossa Senhora da Glória, SE | pt_BR |