Tipo de Documento: Monografia
Título: Pinkwashing israelense : invocação de Direitos Humanos LGBTQIA+ e a estratégia do estado de Israel de desviar a atenção sobre o confronto colonial mantido contra Palestinos
Autor(es): Suzart, Suzi Leite
Data do documento: 3-Jun-2022
Orientador: Campos, Geraldo Adriano Godoy de
Resumo: O presente trabalho propõe analisar de que modo Israel usa estrategicamente a invocação dos direitos humanos LGBTQIA+ em seu território para acadêmicos queer o acusarem de cometer Pinkwashing. Parte-se do princípio de que a sua reputação está manchada devido o confronto colonial mantido até hoje desde o seu estabelecimento contra os palestinos que resulta em violações de direitos humanos e em desobediência às resoluções da ONU e às Convenções de Genebra. Posto isso, a pesquisa buscará descrever que Israel tenta promover sua imagem internacional com o Brand Israel e o uso da invocação dos direitos humanos LGBTQIA+ em seu território tendo em vista a reversão dessa sua mancha.
Abstract: The present work proposes to analyze how Israel strategically uses the invocation of LGBTQIA+ human rights in its territory for queer academics to accuse it of committing Pinkwashing. It is assumed that its reputation is tarnished due to the colonial confrontation maintained until today since its establishment against the Palestinians, which results in human rights violations and in disobedience to UN resolutions and the Geneva Conventions. That said, the research will seek to identify that Israel tries to promote its international image with Brand Israel and the use of the invocation of LGBTQIA+ human rights in its territory with a view to reversing this stain.
Palavras-chave: Relações internacionais
Ensino de relações internacionais
Palestina
Israel
Pinkwashing
Sionismo
Teoria Queer
Palestina
Israel
Pinkwashing
área CNPQ: OUTROS::RELACOES INTERNACIONAIS
Idioma: por
Sigla da Instituição: Universidade Federal de Sergipe
Departamento: DRI - Departamento de Relações Internacionais
Citação: Suzart, Suzi Leite. Pinkwashing israelense : invocação de Direitos Humanos LGBTQIA+ e a estratégia do estado de Israel de desviar a atenção sobre o confronto colonial mantido contra palestinos. São Cristóvão, 2022. Monografia (Graduação em Relações Internacionais) - Departamento de Relações Internacionais, Centro de Ciências Sociais Aplicadas, Universidade Federal de Sergipe, São Cristóvão, SE, 2022
URI: http://ri.ufs.br/jspui/handle/riufs/16135