https://ri.ufs.br/jspui/handle/riufs/16148
Tipo de Documento: | Monografia |
Título: | História, memória e devoção : o Apostolado da oração na cidade de Capela-SE (1898-1998) |
Autor(es): | Matos, Lucelia Pereira de |
Data do documento: | 15-Dez-2021 |
Orientador: | Santos, Claudefranklin Monteiro |
Resumo: | O presente trabalho é um compilado histórico a partir de documentos oficiais sobre a influência do movimento histórico-religioso denominado Apostolado da oração (AO), movimento espiritual, como segmento da igreja católica desde o século XVI, na cidade de Capela-SE. As ações dos principais marcos sociais e históricos advém da inspiração de ideias e princípios concebidos pelo AO, trazendo consigo as influências da fé católica e seus desdobramentos espirituais da colonização portuguesa em Sergipe. Além de verificar os sujeitos envolvidos nesse processo de fé de devoção. |
Abstract: | The present work is a historical compilation from official documents on the influence of the historical-religious movement called Apostolate of Prayer (AO), a spiritual movement, as a segment of the Catholic Church since the 16th century, in the city of Capela-SE. The actions of the main social and historical landmarks come from the inspiration of ideas and principles conceived by the AO, bringing with them the influences of the Catholic faith and its spiritual consequences of the Portuguese colonization in Sergipe. In addition to verifying the subjects involved in this devotional faith process. |
Palavras-chave: | História Ensino de história Apostolado da oração (Capela, SE) Capela (SE) Memória Devoção Apostolate of Prayer SE Chapel Memory Devotion Festa religiosa |
área CNPQ: | CIENCIAS HUMANAS::HISTORIA::HISTORIA DO BRASIL::HISTORIA REGIONAL DO BRASIL |
Idioma: | por |
Sigla da Instituição: | Universidade Federal de Sergipe |
Departamento: | DHI - Departamento de História – São Cristóvão - Presencial |
Citação: | Matos, Lucelia Pereira de. História, memória e devoção : o Apostolado da oração na cidade de Capela-SE (1898-1998). São Cristóvão, 2022. Monografia (Licenciatura em História) – Departamento de História, Centro de Educação e Ciências Humanas, Universidade Federal de Sergipe, São Cristóvão, SE, 2022 |
URI: | http://ri.ufs.br/jspui/handle/riufs/16148 |