https://ri.ufs.br/jspui/handle/riufs/16167
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
dc.contributor.author | Nogueira, Maria Magna Correia Menezes | - |
dc.date.issued | 2021-12-14 | - |
dc.identifier.citation | Nogueira, Maria Magna Correia Menezes. Cartas de liberdade para Guerra do Paraguai em Sergipe Oitocentista : uma análise diplomática e tipológica. São Cristóvão, 2021. Monografia (Graduação em História) – Departamento de História, Centro de Educação e Ciências Humanas, Universidade Federal de Sergipe, São Cristóvão, SE, 2021 | pt_BR |
dc.description.abstract | This work presents two analyses, one diplomatic and the other typological, which are based on the documentation that is kept in the Public Archives of the State of Sergipe (APES). Understanding at first the importance of the Province of Sergipe for the Paraguayan War, since it sent slaves who had their freedom conditioned to participation in the combat, in compliance with Imperial Decree No. 3725 of November 6, 1866. The second part is After the analysis, the diplomatic one showing how a non-diplomatic document can have a diplomatic character, as is the case of the Freedom Letters, which have a duplicate that was under the government custody and by a typological analysis based on two groups of works by Spanish archivists and that can be applied in the other documents of the General Collection 02. | eng |
dc.description.abstract | Este trabajo presenta dos análisis, uno diplomático y otro tipológico, que parten de la documentación que se conserva en el Archivo Público del Estado de Sergipe (APES). Entendiendo en un primer momento la importancia de la Provincia de Sergipe para la Guerra del Paraguay, ya que envió esclavos cuya libertad estaba condicionada a participar en el combate, en cumplimiento del Decreto Imperial No. 3725 del 6 de noviembre de 1866. La segunda parte es Después de la análisis, el diplomático que muestra cómo un documento no diplomático puede tener carácter diplomático, como es el caso de las Cartas de la Libertad, que tienen un duplicado que se encontraba bajo la custodia del gobierno y mediante un análisis tipológico basado en dos grupos de obras de españoles. archiveros y que se puede aplicar en los demás documentos de la Colección General 02. | spa |
dc.language | por | pt_BR |
dc.subject | História | por |
dc.subject | Ensino de história | por |
dc.subject | Guerra do Paraguai | por |
dc.subject | Escravos | por |
dc.subject | Diplomática | por |
dc.subject | Tipologia documental | por |
dc.subject | Brasil Império | por |
dc.subject | War of Paraguay | eng |
dc.subject | Slaves | eng |
dc.subject | Diplomatics | eng |
dc.subject | Documentary typology | eng |
dc.subject | Brazil empire | eng |
dc.subject | Guerra de Paraguay | spa |
dc.subject | Esclavos | spa |
dc.subject | Diplomáticos | spa |
dc.subject | Tipología documental | spa |
dc.subject | Imperio de Brasil | spa |
dc.title | Cartas de liberdade para Guerra do Paraguai em Sergipe Oitocentista : uma análise diplomática e tipológica | pt_BR |
dc.type | Monografia | pt_BR |
dc.contributor.advisor1 | Antonio, Edna Maria Mattos | - |
dc.description.resumo | Este trabalho apresenta duas análises, uma diplomática e outra tipológica, que tem como base a documentação que se encontra custodiada no Arquivo Público do Estado de Sergipe (APES). Compreendendo em um primeiro momento a importância da Província de Sergipe para a Guerra do Paraguai, já que a mesma enviou escravos que tiveram sua liberdade condicionada a participação no combate, em cumprimento ao Decreto imperial nº 3.725 de 6 de novembro de 1866. A segunda parte é dicada as análises, a diplomática mostrando como um documento nãodiplomático pode ter um caráter diplomático, como é o caso das Cartas de Liberdade, que possuem uma segunda via que ficava sobre a guarda do governo, e por uma análise tipológica tendo como base dois grupos de trabalhos de arquivistas espanhóis e que podem ser aplicados nos demais documentos do Acevo Geral, 02. | pt_BR |
dc.publisher.department | DHI - Departamento de História – São Cristóvão - Presencial | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CIENCIAS HUMANAS::HISTORIA::HISTORIA DO BRASIL::HISTORIA DO BRASIL IMPERIO | pt_BR |
dc.publisher.initials | Universidade Federal de Sergipe | pt_BR |
dc.description.local | São Cristóvão, SE | pt_BR |
Aparece en las colecciones: | História |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
Maria_Magna_Correia_Menezes_Nogueira.pdf | 1,29 MB | Adobe PDF |  Visualizar/Abrir |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.