Campo DCValorIdioma
dc.contributor.author: Almeida, Mário Jorge dos Santos-
dc.date.issued: 2021-12-16-
dc.identifier.citation: Almeida, Mário Jorge dos Santos. As palavras em seu lugar : análises de discursos do Senador Francisco Leite Neto. São Cristóvão, 2021. Monografia (Licenciatura em História) – Departamento de História, Centro de Educação e Ciências Humanas, Universidade Federal de Sergipe, São Cristóvão, SE, 2021
dc.description.abstract: The present work intends to carry out some succinct analyzes based on the speeches of Senator Francisco Leite Neto, making a brief observation of the most discussed themes in his speeches and contextualizing each one of them. For this purpose, books and articles are used that describe the historical context of the late 1950s and early 1960s, a period corresponding to the Senator's mandate. This research has as a guide to analyze such speeches, seeking to discover the main themes debated by him. Thus, raising the following question, in which social and political context are your speeches delivered? And how much does this context dialogue with the discourse?eng
dc.languagepor
dc.subject: Históriapor
dc.subject: Ensino de históriapor
dc.subject: Análise de discursopor
dc.subject: Golpe militarpor
dc.subject: Francisco Leite Netopor
dc.subject: Questão agráriapor
dc.subject: Speech analysiseng
dc.subject: Military coupeng
dc.subject: Agrarian Questioneng
dc.title: As palavras em seu lugar : análises de discursos do Senador Francisco Leite Neto
dc.type: Monografia
dc.contributor.advisor1: Antônio, Edna Maria Matos-
dc.description.resumo: No presente trabalho pretende-se realizar algumas sucintas análises tendo como base os discursos do Senador Francisco Leite Neto, fazendo uma breve observação dos temas mais discutidos em seus discursos e contextualizando cada um deles. Para tanto, são utilizados livros e artigos que relatam o contexto histórico dos finais da década de 1950 e início de 1960, período este, correspondente ao mandato do Senador. Essa pesquisa tem como norteador analisar tais discursos, buscando descobrir quais os principais temas debatidos por ele. Dessa maneira, levantando o seguinte questionamento, em qual contexto social e político seus discursos são proferidos? E o quanto esse contexto dialoga com o discurso?
dc.publisher.department: DHI - Departamento de História – São Cristóvão - Presencial
dc.subject.cnpq: CIENCIAS HUMANAS::CIENCIA POLITICA::COMPORTAMENTO POLITICO::CONFLITOS E COALIZOES POLITICASpt_BR
dc.publisher.initials: Universidade Federal de Sergipe
dc.description.local: São Cristóvão, SEpt_BR