https://ri.ufs.br/jspui/handle/riufs/16182
Campo DC | Valor | Idioma |
dc.contributor.author | Grimaldi, Reginaldo Barnabé Gonzalez | - |
dc.date.issued | 2020-02-27 | - |
dc.identifier.citation | GRIMALDI, Reginaldo Barnabé Gonzalez. Proposição e avaliação de técnicas alternativas para detecção de faltas de alta impedância. 2020. 88 f. Dissertação (Mestrado em Engenharia Elétrica) – Universidade Federal de Sergipe, São Cristóvão, 2020. | pt_BR |
dc.description.abstract | In many situations, conductor rupture in distribution systems or even their contact with structures external to the systems (such as trees) does not sensitize protection systems. This type of occurrence and its variations are typically called high impedance faults. Considering the high severity of the problem by the concessionaires, the problem of high impedance faults can cause a series of material and immaterial damages, such as fines, administrative penalties, accidents and deaths. The present work has the objective of presenting three methodologies little explored in the literature for the detection of high impedance faults based on: Spectral Sub-band Centroid Energy Vectors, Teager Energy Operator and Linear Predictor Linear. Concerning validation of the methods, a database was created through simulations performed in the Alternative Transients Program, based on a real energy distribution system. In addition to high impedance faults, load energization and capacitor bank switching situations were also simulated in order to test the robustness of the method against probable false positives. A database containing real high impedance oscillographs was also used. From obtained results, a decision criterion was developed for each method aiming at the detection of high impedance faults based on the current signals through time. All three methods obtained success rates above 90%. | eng |
dc.description.sponsorship | Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior - CAPES | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.subject | Engenharia elétrica | por |
dc.subject | Impedância | por |
dc.subject | Redes neurais | por |
dc.subject | Computação | por |
dc.subject | Falta de alta impedância | por |
dc.subject | Vetores de energia dos centroides das sub-bandas espectrais | por |
dc.subject | Operador de energia Teager | por |
dc.subject | Preditor linear | por |
dc.subject | High impedance faults | eng |
dc.subject | Spectral sub-band centroid energy vectors | eng |
dc.subject | Teager energy operator | eng |
dc.subject | Linear predictor | eng |
dc.title | Proposição e avaliação de técnicas alternativas para detecção de faltas de alta impedância | pt_BR |
dc.title.alternative | Proposition and evaluation of alternative techniques for detection of high impedance faults | eng |
dc.type | Dissertação | pt_BR |
dc.contributor.advisor1 | Ferreira, Tarso Vilela | - |
dc.description.resumo | Em muitas situações, o rompimento de condutores nos sistemas de distribuição, ou mesmo seu contato com superfícies de alta impedância (como árvores), não sensibiliza o sistema de proteção. Este tipo de ocorrência e suas variações são tipicamente chamados de faltas de alta impedância. Considerada de alta gravidade pelas concessionárias, o problema das faltas de alta impedância pode ocasionar uma série de prejuízos materiais e imateriais, tais como multas, sanções administrativas, acidentes e episódios de eletroplessão. O presente trabalho tem por objetivo apresentar três metodologias pouco exploradas na literatura para detecção de faltas de alta impedância baseadas em: Vetores de Energia dos Centroides das Sub-bandas Espectrais, Operador de Energia Teager e Preditor Linear. Com relação à validação dos métodos, foi criado um banco de dados por meio de simulações realizadas no programa Alternative Transients Program, com base em um sistema de distribuição real. Além das faltas de alta impedância, também foram simuladas situações de energização de carga e comutação de banco de capacitores para testar a robustez dos métodos contra prováveis falsos positivos. Um banco de dados contendo oscilografias reais de faltas de alta impedância também foi utilizado. A partir dos resultados obtidos, foi desenvolvido um critério de decisão para cada método visando a detecção de faltas de alta impedância a partir dos sinais de corrente ao longo do tempo. Todos os três métodos obtiveram taxas de sucesso acima de 90%. | pt_BR |
dc.publisher.program | Pós-Graduação em Engenharia Elétrica | pt_BR |
dc.subject.cnpq | ENGENHARIAS::ENGENHARIA ELETRICA | pt_BR |
dc.publisher.initials | Universidade Federal de Sergipe | pt_BR |
dc.description.local | São Cristóvão | pt_BR |