https://ri.ufs.br/jspui/handle/riufs/16252
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
dc.contributor.author | Santos, Ivânia Ventura Nunes dos | - |
dc.date.issued | 2022-05-30 | - |
dc.identifier.citation | Santos, Ivânia Ventura Nunes dos. Seguro de vida individual, uma proteção, uma cultura a ser difundida. São Cristóvão, 2022. Monografia (Graduação de Ciências Atuariais) – Departamento de Estatística e Ciências Atuariais, Centro de Ciências Exatas e Tecnologia, Universidade Federal de Sergipe, São Cristóvão, SE, 2022 | pt_BR |
dc.description.abstract | Individual life insurance is the sale of financial protection against some adverse event to occurs in a person's life. Insurance entered Brazil along with European colonization. Among the basic foundations of the insurance contract are mutualism, good faith, social function, and autonomy of will. Due to the growth of the individual life insurance sector in recent years, the present study aims to bring an understanding of the concepts that involve the subject of contracting individual life insurance. In Brazil this market is very small when compared to other countries in the world, it should be noted that this has a lot to do with the Brazilian economic, social, and political factors that directly influence people's decision-making. The progress of individual life insurance is linked to the emergence of several insurers, including international ones, that invest in encouraging consumers to obtain new solutions for their misfortunes. The opening of the Brazilian market to foreign insurance companies is strictly in line with the trend of market globalization, which in recent years has been taking place on a global scale. In view of this, the importance of records of technologies involved in this theme arises, as well as improvement processes, such as the technological prospection of insurance patents. The research uses qualitative and quantitative methodology, its nature is basic and exploratory. In view of the above, it can be noted that there is a growing market with regard to individual life insurance, where Brazil needs to stimulate greater interest in this category of insurance, since in other countries, for example: USA; China; Japan; Canada and Korea, there is a great demand for registrations in the International Patent Database of the European Office, Espacenet. It is emphasized how the method of such records promotes gains to the market, obtaining future forecasts, what is new in technologies and resulting in a more competitive and innovative market. | eng |
dc.language | por | pt_BR |
dc.subject | Ciências atuariais | por |
dc.subject | Ensino de ciências atuariais | por |
dc.subject | Seguro de vida individual | por |
dc.subject | Coberturas | por |
dc.subject | Riscos | por |
dc.subject | Seguradoras | por |
dc.subject | Patentes | por |
dc.subject | Individual life insurance | eng |
dc.subject | Coverage | eng |
dc.subject | Risks | eng |
dc.subject | Insurers | eng |
dc.subject | Patents | eng |
dc.title | Seguro de vida individual, uma proteção, uma cultura a ser difundida | pt_BR |
dc.type | Monografia | pt_BR |
dc.contributor.advisor1 | Dias, Cristiane Toniolo | - |
dc.description.resumo | O Seguro de vida individual é a venda de proteção financeira contra algum evento adverso a ocorrer na vida de uma pessoa. Os seguros adentraram no Brasil junto com a colonização Europeia. Dentre os fundamentos basilares do contrato de seguros está o mutualismo, a boa-fé, a função social e a autonomia de vontades. Devido ao crescimento do setor de seguros no ramo vida individual nos últimos anos, o presente estudo objetiva-se trazer um entendimento acerca dos conceitos que envolvam a temática da contratação de seguro de vida individual. No Brasil esse mercado é muito pequeno quando comparados a outros países do mundo, ressalta-se que isto muito tem a ver com os fatores econômicos socias e políticos brasileiros que influenciam diretamente na tomada de decisão das pessoas. O progresso do seguro vida individual está ligado ao surgimento de várias seguradoras inclusive internacionais que investem no incentivo ao consumidor de obter novas soluções para os seus infortúnios. A abertura do mercado brasileiro às seguradoras estrangeiras mantém estrita sintonia com a tendência de globalização dos mercados, que nos últimos anos vem ocorrendo em escala mundial. Diante disso surge a importância de registros de tecnologias envolvidas nesse tema, assim como processos de aperfeiçoamento, a exemplo a prospecção tecnológica das patentes de seguros. A pesquisa utiliza-se de metodologia qualitativa e quantitativa, sua natureza é básica e de caráter exploratório. Perante o exposto, pode-se notar que existe um mercado crescente no que concerne ao seguro de vida individual, onde o Brasil necessita estimular um maior interesse no que se refere a esta categoria de seguro, visto que em demais países a exemplo: EUA; China; Japão; Canadá e Coréia, percebe-se uma grande demanda de registros na base Internacional de Patentes do Escritório Europeu a Espacenet. Ressalta-se como o método de tais registros, promove ganhos ao mercado, obtendo previsões futuras, o que existe de novo em tecnologias e resultando em um mercado mais competitivo e inovador. | pt_BR |
dc.publisher.department | DECAT - Departamento de Estatística e Ciências Atuariais – Ciências Atuariais – São Cristóvão – Presencial | pt_BR |
dc.subject.cnpq | OUTROS::CIENCIAS ATUARIAIS | pt_BR |
dc.publisher.initials | Universidade Federal de Sergipe | pt_BR |
dc.description.local | São Cristóvão, SE | pt_BR |
Aparece en las colecciones: | Estatística e Ciências Atuariais |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
Ivania_Ventura_Nunes_Santos.pdf | 659,18 kB | Adobe PDF |  Visualizar/Abrir |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.