https://ri.ufs.br/jspui/handle/riufs/16254Registro completo de metadatos
| Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
| dc.contributor.author | Santos, Camila Patrícia Cardoso dos | - |
| dc.date.issued | 2022-06-03 | - |
| dc.identifier.citation | Camila Patrícia Cardoso dos. Análise de Classes Latentes : identificação do público-alvo e o impacto financeiro em um hospital privado. São Cristóvão, 2022. Monografia (Graduação de Ciências Atuariais) – Departamento de Estatística e Ciências Atuariais, Centro de Ciências Exatas e Tecnologia, Universidade Federal de Sergipe, São Cristóvão, SE, 2022 | pt_BR |
| dc.description.abstract | Knowledge about the customer profile is an information that can add to the value of a company. Some hospitals focus their attention on medical care, but do not understand the origin of who affects their income. Given this scenario, the present study aimed to analyze the target audience of a private hospital and which one has the greatest financial impact. For this, the profile of patients and precise procedures in the hospital, the value of the type of insurance used were identified. With this information, patterns of responses were raised to identify groups. To this end, a methodology used for data grouping was the statistical technique of Latent Class Analysis (LCA) through the database by a private health institution of its patients treated from 2019 to 2021. It is possible to perceive the importance of knowing the target audience for the application of actions in patients aged 59 years or less in order to leverage the gain of this audience that is not financial for the hospital's billing. The data also provide the knowledge that the group of people over 60 years of age deliver greater financial return to the institution Regarding the behavior of the people studied, it was noted that patients who took up to six months between appointments demanded lower costs than patients who took more than two years. Finally, through all the study carried out and suggestions for improvements presented, it was possible to confirm that the technique of analysis of latent classes can help in the target audience categorization process and foster the process of increasing hospital revenue in a more dynamic and constructive way. | eng |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.subject | Ciências atuariais | por |
| dc.subject | Ensino de ciências atuariais | por |
| dc.subject | Pacientes | por |
| dc.subject | Faturamento hospitalar | por |
| dc.subject | Análise de Classes Latentes | por |
| dc.subject | Customer profile | eng |
| dc.subject | Hospital billing | eng |
| dc.subject | Latent Class Analysis | eng |
| dc.title | Análise de Classes Latentes : identificação do público-alvo e o impacto financeiro em um hospital privado | pt_BR |
| dc.type | Monografia | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Silva, José Rodrigo Santos | - |
| dc.description.resumo | O conhecimento sobre o perfil do cliente é uma informação que pode agregar no valor de uma empresa. Parte dos hospitais concentra sua atenção nos cuidados médicos, mas não se tem compreensão da origem de quem afeta sua receita. Diante desse cenário, o presente trabalho objetivou analisar o público-alvo de um hospital privado e qual mantém maior impacto financeiro. Para isso foi preciso identificar o perfil dos pacientes que realizaram procedimentos no hospital, o valor gasto e o tipo de convênio utilizado. Com essas informações foram levantados padrões de respostas para identificação de grupos. Para tanto, a metodologia utilizada para o agrupamento dos dados foi a técnica estatística de Análise de Classes Latentes (ACL) através do banco de dados fornecido por uma instituição privada de saúde de seus pacientes atendidos de 2019 a 2021. A partir da análise de dados foi possível perceber a importância do conhecimento do público-alvo para aplicação de ações em pacientes com idade igual ou inferior a 59 anos a fim de alavancar o ganho financeiro desse público que não é destaque para o faturamento do hospital. Os dados ainda forneceram o conhecimento que o grupo de pessoas acima de 60 anos de idade entregam maior retorno financeiro à instituição. Quanto ao comportamento das pessoas estudadas, notou-se que pacientes que demoram até seis meses entre atendimentos demandam menor custo do que pacientes que demoram mais de dois anos. Enfim, por meio de todo estudo realizado e sugestões de melhorias apresentadas foi possível confirmar que a técnica de análise de classes latentes pode auxiliar no processo de categorização de público-alvo e fomentar o processo de aumento da receita hospitalar de forma mais dinâmica e construtiva. | pt_BR |
| dc.publisher.department | DECAT - Departamento de Estatística e Ciências Atuariais – Ciências Atuariais – São Cristóvão – Presencial | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::PROBABILIDADE E ESTATISTICA::ESTATISTICA::ANALISE DE DADOS | pt_BR |
| dc.publisher.initials | Universidade Federal de Sergipe | pt_BR |
| dc.description.local | São Cristóvão, SE | pt_BR |
| Aparece en las colecciones: | Estatística e Ciências Atuariais | |
Ficheros en este ítem:
| Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
| Camila_Patricia_Cardoso_Santos.pdf | 778,58 kB | Adobe PDF |  Visualizar/Abrir |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.