Please use this identifier to cite or link to this item: http://ri.ufs.br/jspui/handle/riufs/16704
Document Type: Manual
Title: Manual prático para construção e operacionalização de um sistema de aquaponia em pequena escala
Authors: Santos, Helen Taynara Araujo
Batista, Rosana de Oliveira Santos
Shimada, Shiziele de Oliveira
Issue Date: 2021
Resumo : A água é um recurso natural renovável, mas devido a poluição e seu uso indiscriminado, a capacidade desse recurso de se renovar não está acompanhando seu consumo. A agricultura é uma das atividades de produção de alimentos que mais consome e desperdiça água e conscientizar a sociedade da preservação desse recurso natural é muito importante. O sistema de aquaponia produz alimentos de origem animal e vegetal de forma sustentável em um mesmo sistema de recirculação de água, tem potencial para economizar até 90% de água em relação à agricultura convencional, se tornando uma alternativa sustentável no cenário atual de escassez hídrica que assola nosso País.
Keywords: Aquaponia
Agroecologia
Tecnologia social
Educação ambiental
Objetivos de desenvolvimento sustentável (ODS)
Aprendizagem baseada em projetos (ABProj)
Is part of: O sistema de aquaponia como ferramenta didática crítica para projetos em ensino das ciências ambientais : proposição metodológica
Language: por
Institution: Universidade Federal de Sergipe
Program Affiliation: Pós-Graduação em Mestrado Profissional em Ciências Ambientais
URI: http://ri.ufs.br/jspui/handle/riufs/16704
Appears in Collections:Ciências Ambientais

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
HELEN_TAYNARA_ARAUJO_SANTOS-Manual.pdf3,67 MBAdobe PDFThumbnail
View/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.