https://ri.ufs.br/jspui/handle/riufs/16713Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.contributor.author | Cordeiro, Thais Cunha Cavalcanti Ferreira | - |
| dc.date.issued | 2021-05-27 | - |
| dc.identifier.citation | CORDEIRO, Thais Cunha Cavalcanti Ferreira. Os argumentos da razão e da moral em Milagres de C. S. Lewis. 2021. 104 f. Dissertação (Mestrado em Ciências da Religião) - Universidade Federal de Sergipe, São Cristóvão, 2021. | pt_BR |
| dc.description.abstract | The present research aims to understand the possible contribution of C. S. Lewis’ book, Miracles, regarding the arguments of morality and reason contributing to the understanding and justification of the supernatural and miracles possibility existence, which uses a logical-analytical approach. Observing and analyzing Lewis’ arguments, we analyze the dimension of his arguments’ plausibility, as well as the author's success to achieve the objectives he proposes in the work Miracles, which is to indicate reason and human moral as evidence of the existence of the supernatural, but not as an absolute proof about this. For this, we are going to observe the author's understanding about the concepts of naturalism and supernaturalism, besides the concepts of terms and the basis of the arguments of “reason” and “morals” committed and elaborated by Lewis. Thus, the analysis of Lewis' arguments is delimited on those about the question of the miracles of creation, not analyzing, therefore, those that deal with the miracles of intervention. | eng |
| dc.description.sponsorship | Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior - CAPES | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.subject | Religião e literatura | por |
| dc.subject | Milagres (livro) | por |
| dc.subject | Clive Staples Lewis | por |
| dc.subject | Sobrenatural | por |
| dc.subject | Milagre | por |
| dc.subject | Razão | por |
| dc.subject | Moral | por |
| dc.subject | Naturalismo | por |
| dc.subject | Sobrenaturalismo | por |
| dc.subject | Miracles | eng |
| dc.subject | Miracle | eng |
| dc.subject | Reason | eng |
| dc.subject | Morality | eng |
| dc.subject | Naturalism | eng |
| dc.subject | Supernaturalism | eng |
| dc.title | Os argumentos da razão e da moral em Milagres de C. S. Lewis | pt_BR |
| dc.type | Dissertação | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Calvani, Carlos Eduardo Brandão | - |
| dc.description.resumo | A presente pesquisa tem como escopo a compreensão da possível contribuição da obra Milagres de C.S. Lewis no tocante aos argumentos da moral e da razão contribuírem para o entendimento e justificação da possibilidade de existência do sobrenatural e dos milagres, que, para tanto, utiliza-se de um empenho lógico-analítico. Observando e analisando os argumentos de Lewis, analisaremos a dimensão da plausibilidade de seus argumentos, bem como do êxito do autor na tarefa à qual ele se propõe na obra Milagres, que é evidenciar a razão e moral humanas como provas indicativas da existência do sobrenatural, e não como provas absolutas acerca deste. Para isso, observaremos a própria compreensão do autor sobre os conceitos de naturalismo e sobrenaturalismo, como também os conceitos dos termos e a formulação dos argumentos da “razão” e da “moral” empenhados e elaborados por Lewis. Assim, delimitamos a análise dos argumentos de Lewis que tocam à questão dos milagres da criação, não analisando, portanto, os que tratam dos milagres de intervenção. | pt_BR |
| dc.publisher.program | Pós-Graduação em Ciências da Religião | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CIENCIAS HUMANAS::TEOLOGIA | pt_BR |
| dc.publisher.initials | Universidade Federal de Sergipe | pt_BR |
| dc.description.local | São Cristóvão | pt_BR |