Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.author: Mendonça, Bruno Lima-
dc.date.issued: 2022-08-03-
dc.identifier.citation: Mendonça, Bruno Lima. Utilização do MS Project aplicado no cronograma de execução de obra. São Cristóvão, 2022. Monografia (graduação em Engenharia Civil) – Departamento de Engenharia Civil, Centro de Ciências Exatas e Tecnologia, Universidade Federal de Sergipe, São Cristóvão, SE, 2022
dc.description.abstract: The construction industry is a competitive sector and, for this reason, is increasingly demanding. In Brazil, many are still carried out based on the experience of masters, without the application of management work techniques. Therefore, the need to plan and control the schedule, in order to avoid delays, becomes essential. The characterization of the planning and control of a set of works of strategies that, when used, took advantage of the production of the productive system. The lack or planning of planned planning is the cause of many planned as structured and its implementation can bring considerable gains to the enterprise. The present work had as main objective the planning of a work in the elaboration of a work that was based on the means of collecting EAP data, which were analyzed in a city through an MS Project software. Among the objectives, check the sample deadlines and whether the goals were achieved. Based on the literature review, the case study showed that an application of techniques can improve performance on several levels. The study reinforces the idea that planning should always be controlled to provide more accurate management information and improve process efficiency and increase budget quality.eng
dc.languagepor
dc.subject: Engenharia Civilpor
dc.subject: Ensino de engenharia civilpor
dc.subject: Planejamentopor
dc.subject: MS Projectpor
dc.subject: Cronogramapor
dc.subject: Execução de obraspor
dc.subject: Planningeng
dc.subject: MS Projecteng
dc.subject: Scheduleeng
dc.subject: Construction executioneng
dc.title: Utilização do MS Project aplicado no cronograma de execução de obra
dc.type: Monografia
dc.contributor.advisor1: Nadalini, Ana Carolina Valerio-
dc.description.resumo: A indústria da construção civil é um setor competitivo e, por este motivo, apresenta consumidores cada vez mais exigentes. No Brasil, muitas obras ainda são realizadas com base na experiência de mestres de obra, sem a aplicação das técnicas adequadas de gerenciamento. Portanto, a necessidade de planejamento e controle do cronograma, com objetivo de evitar atrasos, torna-se essencial. O planejamento e controle de obras se caracterizam por um conjunto de estratégias que, quando utilizadas adequadamente, influenciam positivamente a eficiência do sistema produtivo. A falta ou ineficiência do planejamento prévio é a causa de muitos prejuízos tanto financeiros como estruturais e sua implantação pode trazer ganhos consideráveis para o empreendimento. O presente trabalho teve como objetivo principal elaborar o planejamento de uma obra na cidade de Itabaiana-SE por meio de levantamento de dados de uma EAP, os quais foram analisados no software MS Project. Dentre os objetivos, verificar os prazos da amostra estudada, e se as metas foram atingidas. Com base na revisão bibliográfica, o estudo de caso mostrou que a aplicação de técnicas pode melhorar o planejamento em vários níveis. O estudo reforça a ideia de que o planejamento deve ser sempre controlado para fornecer informações gerenciais mais precisas e melhorar a eficiência nos processos e aumentar a qualidade do orçamento.
dc.publisher.department: DEC - Departamento de Engenharia Civil – São Cristóvão - Presencial
dc.subject.cnpq: ENGENHARIAS::ENGENHARIA CIVIL::CONSTRUCAO CIVILpt_BR
dc.publisher.initials: Universidade Federal de Sergipe
dc.description.local: São Cristóvão, SEpt_BR
Aparece en las colecciones: Engenharia Civil
Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato
Bruno_Lima_Mendonca.pdf1,69 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.