Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.author: Oliveira, Danielle Nery de-
dc.contributor.author: Oliveira, Gisleine Souza da Silva-
dc.date.issued: 2022-05-23-
dc.identifier.citation: Oliveira, Danielle Nery de; Oliveira, Gisleine Souza da Silva. Panorama magistral no cenário da Pandemia do Coronavírus : atuação, inovações e novas perspectivas para o cuidado farmacêutico personalizado. São Cristóvão, 2022. Monografia (graduação em Farmácia) – Departamento de Farmácia, Centro de Ciências Biológicas e da Saúde, Universidade Federal de Sergipe, São Cristóvão, SE, 2022
dc.description.abstract: The pandemic of the new coronavirus (COVID-19) has caused significant changes in the performance of the masterful field reflecting the essentiality of the sector in combating the pandemic and improving people's quality of life through personalized pharmaceutical care. The pharmaceutical professional is important in the process of treatments related to health problems of his patients. There are several areas of activity and in particular, the masterful area provides the pharmacist with personalized manipulation to assist the individual with some difficulty, be it prescription reading, swallowing and/or obtaining a specific dose. It also allows the individual to follow up, guidance during treatment, preventing diseases and protecting or recovering health. Therefore, the analysis of data regarding product launches of pharmaceutical input suppliers for the maintenance of immunity, management of COVID-19 and post-COVID recovery at the moment of pandemic, experienced worldwide in the last two years, is of great importance. From the narrative review carried out with the results of the search and analysis of data in the pharmaceutical environment, such as: National Association of Magistral Pharmacists (ANFARMAG) and the inputs companies distributing, it was possible to verify the absence of new assets with main focus for COVID and/or its sequelae. As well as, differences were identified in the analyzed guides, highlighting the absence of important information, such as: contraindication and adverse reactions. Companies through their forms/protocols could provide a material with more descriptions, especially those that are directly related to patient health and treatment success, such as: possible interactions, warnings, target audience. It is possible to search for the standardization of minimum information necessary for the dissemination of formulations.eng
dc.languagepor
dc.subject: Farmáciapor
dc.subject: Ensino de farmáciapor
dc.subject: Pandemias (COVID-19)por
dc.subject: Farmacêuticopor
dc.subject: Cuidado personalizadopor
dc.subject: COVID-19por
dc.subject: Masterful pharmacyeng
dc.subject: Pharmacisteng
dc.subject: Personalized careeng
dc.title: Panorama magistral no cenário da Pandemia do Coronavírus : atuação, inovações e novas perspectivas para o cuidado farmacêutico personalizado
dc.type: Monografia
dc.contributor.advisor1: Costa, Amanda Mendonça Barros-
dc.description.resumo: A Pandemia do novo coronavírus (COVID-19) provocou mudanças significativas no desempenho do campo magistral refletindo a essencialidade do setor no combate a pandemia e na melhoria da qualidade de vida das pessoas através do cuidado farmacêutico personalizado. O profissional farmacêutico apresenta importância no processo de tratamentos referentes a problemas de saúde de seus pacientes. Diversas são as áreas de atuação e, em destaque, a área magistral proporciona ao farmacêutico a manipulação personalizada para auxiliar o indivíduo com alguma dificuldade, seja de leitura de prescrição, de deglutição e/ou de obtenção de dose específica. Possibilita, ainda, ao indivíduo o acompanhamento, a orientação durante o tratamento, prevenindo doenças e protegendo ou recuperando a saúde. Diante disto, a análise de dados a respeito de lançamentos dos produtos de fornecedores de insumos farmacêuticos para a manutenção da imunidade, manejo da COVID-19 e recuperação pós-COVID no momento de pandemia, vivenciado mundialmente nos últimos dois anos, é de grande importância. A partir da revisão narrativa realizada com os resultados da busca e análise de dados no meio farmacêutico, como: Associação Nacional de Farmacêuticos Magistrais (ANFARMAG) e as Empresas distribuidoras de insumos, foi possível constatar a ausência de novos ativos com foco principal para a COVID e/ou suas sequelas. Assim como, foram identificadas diferenças nos guias analisados, em destaque a ausência de informações importantes, como: contraindicação e reações adversas. As empresas por meio de seus formulários/protocolos poderiam disponibilizar um material com mais descrições, principalmente, aqueles que estão diretamente relacionadas a saúde do paciente e sucesso do tratamento, como: possíveis interações, advertências, público-alvo. Sendo possível uma busca pela padronização de informações mínimas necessárias para a divulgação das formulações.
dc.publisher.department: DFA - Departamento de Farmácia – São Cristóvão - Presencial
dc.subject.cnpq: CIENCIAS DA SAUDE::FARMACIApt_BR
dc.publisher.initials: Universidade Federal de Sergipe
dc.contributor.advisor-co1: Nunes, Rogéria de Souza-
dc.description.local: São Cristóvão, SEpt_BR
Aparece en las colecciones: Farmácia
Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato
Danielle_Nery_Oliveira_&_Gisleine_Souza_Silva_Oliveira.pdf719,25 kBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.