https://ri.ufs.br/jspui/handle/riufs/16781
Campo DC | Valor | Idioma |
dc.contributor.author | Jesus, Joseane Domingos de | - |
dc.date.issued | 2022-07-02 | - |
dc.identifier.citation | JESUS, Joseane Domingos de. A estética da crueldade e a violência: desdobramentos no animê Shingeki no Kyojin (2013). 2022. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Letras - Português) - Universidade Federal de Sergipe, Itabaiana,2022. | pt_BR |
dc.description.abstract | The present study aims to investigate the violence and aesthetics of cruelty present in the anime Shingeki No Kyajin (2013). The research problem is to analyze how the previously mentioned themes are expressed with visibility in cinematographic characters and political conflicts. In this sense, the text seeks to explore the fabric of cruelty in cinema and television through anime. The research methodology is comparative, using the concepts of cinema and the aesthetics of cruelty to spread the analysis of this research. For the effective occurrence of this, scholars in the area were gathered to better support the research, some of them: Antonin Artaud (2006), Clément Rosset (1989), Hannah Arendt (2004) and Maura Regina Modena (2016) to elucidate concepts about the aesthetics of cruelty and violence. In the second moment, Edgar Morin (1970) and Fagner Torres de França (2012) aim to understand the fabric of cruelty in the body of cinema. In this way, the research was directed linearly, as it first highlighted the concepts on the aforementioned themes and maintained the analysis in the third chapter, mediating a study with the theorist Michel Foucault, through the works Surveil and Punish: Birth of Prison (1987). | eng |
dc.language | por | pt_BR |
dc.subject | Cinema | por |
dc.subject | Estética | por |
dc.subject | Violência | por |
dc.subject | Cinema | por |
dc.subject | Estética da crueldade | por |
dc.subject | Animê | por |
dc.subject | Violência | por |
dc.subject | Aesthetics of cruelty | eng |
dc.subject | Animê | eng |
dc.subject | Violence | eng |
dc.title | A estética da crueldade e a violência: desdobramentos no animê Shingeki no Kyojin (2013) | pt_BR |
dc.type | Monografia | pt_BR |
dc.contributor.advisor1 | Silva, Jean Paul D’Antony Costa | - |
dc.description.resumo | O presente estudo objetivo investigar a violência e estética da crueldade presente no anime Shingeki No Kyajin (2013). O problema de pesquisa consiste em analisar como as temáticas citadas previamente se expressam com visibilidade nos personagens cinematográficos e nos conflitos políticos. Nesse sentido, o texto busca explorar o tecido da crueldade no cinema e na televisão através do animê. A metodologia da pesquisa é comparativa, utilizando dos conceitos do cinema e da estética da crueldade para difundir a análise desta pesquisa. Para a ocorrência eficaz de tal, foram reunidos estudiosos da área para fundamentar a pesquisa de melhor forma, sendo alguns deles: Antonin Artaud (2006), Clément Rosset (1989), Hannah Arendt (2004) e Maura Regina Modena (2016) para elucidar conceitos sobre estética da crueldade e violência.No segundo momento, visa-se com Edgar Morin (1970) e Fagner Torres de França (2012) a compreensão do tecido da crueldade no corpo do cinema. Desse modo, a pesquisa direcionouse de forma linear, pois primeiro ressaltou os conceitos sobre os temas supracitados e manteve a análise no terceiro capítulo, mediando um estudo junto ao teórico Michel Foucault, através das obras Vigiar e punir: nascimento da prisão (1987). | pt_BR |
dc.publisher.department | DLI - Departamento de Letras – Letras, Língua Portuguesa – Itabaiana - Presencial | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFS | pt_BR |
dc.description.local | Itabaiana | pt_BR |