https://ri.ufs.br/jspui/handle/riufs/16802
Tipo de Documento: | Monografia |
Título: | A representação da mulher na expografia do Palácio Museu Olímpio Campos em Aracaju/SE |
Autor(es): | Santos, Vilami da Paixão |
Data do documento: | 6-Jun-2022 |
Orientador: | Maciel, Neila Dourado Gonçalves |
Resumo: | A presente pesquisa consiste em analisar a presença da representação da mulher na expografia do Palácio Museu Olímpio Campos na cidade de Aracaju/SE desde as entrelinhas à exposição de longa duração. Para se chegar a esta análise foram utilizados documentos de uso interno da instituição, entrevista com a pessoa responsável pela montagem da exposição. A pesquisa buscou evidenciar a ausência da mulher no Palácio Museu Olímpio Campos, e como isso gera impacto na sociedade, inclusive para mulheres sergipanas em não se sentirem representadas em um ambiente majoritariamente masculino. Diante disso, como os museus e a museologia podem contribuir com a diversidade dentro dos espaços de memória. |
Abstract: | The present research consists of analyzing the presence of the representation of women in the expography of the Palácio Museu Olímpio Campos in the city of Aracaju/SE from between the lines to the long-term exhibition. To arrive at this analysis, documents for internal use of the institution were used, an interview with the person responsible for assembling the exhibition. The research sought to highlight the absence of women in the Olímpio Campos Museum, and how this generates an impact on society, including for Sergipe women in not feeling represented in a mostly male environment. Given this, how museums and museology can contribute to diversity within memory spaces. |
Palavras-chave: | Museologia Exposições Mulheres Condições sociais Museus Palace Museum Olímpio Campos Expography Genre in the museum |
área CNPQ: | CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::MUSEOLOGIA |
Idioma: | por |
Sigla da Instituição: | Universidade Federal de Sergipe |
Departamento: | DMS - Departamento de Museologia – Laranjeiras - Presencial |
Citação: | SANTOS, Vilami da Paixão. A representação da mulher na expografia do Palácio Museu Olímpio Campos em Aracaju/SE. 2022. 59 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Museologia) - Campus de Laranjeiras, Universidade Federal de Sergipe, Laranjeiras, 2022. |
URI: | http://ri.ufs.br/jspui/handle/riufs/16802 |