Campo DCValorIdioma
dc.contributor.author: Rocha, Débora Batista-
dc.date.issued: 2022-09-21-
dc.identifier.citation: ROCHA, Débora Batista. Sobre a aposentadoria compulsória de Indiana Jones: uma análise sobre a arqueologia no Youtube entre 2010 e 2019. 2022. 91 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Arqueologia) - Campus de Laranjeiras, Universidade Federal de Sergipe, Laranjeiras, 2022.
dc.description.abstract: One of the concerns of public archeology is to understand the relationship between the discipline and society, and one of the ways to do this is to analyze how the media represents the profession. Although the way archeology is represented in traditional means of communication has been studied for decades, there is a lack of studies that focus on social media. Thus, the aim of this research is to analyze how the discipline and professionals are represented on Youtube between the years 2010 and 2019. Through a selection made of the most popular videos related to archeology on the platform, it was possible to realize that archaeological conspiracy theories have more reach among the YouTube audience than content shared by archaeology professionals.eng
dc.languagepor
dc.subject: Arqueologiapor
dc.subject: Mídia digitalpor
dc.subject: Cinema americanopor
dc.subject: Indiana Jonespor
dc.subject: Teorias da conspiraçãopor
dc.subject: Public Archaeologyeng
dc.subject: Youtubeeng
dc.subject: Conspiracy theorieseng
dc.title: Sobre a aposentadoria compulsória de Indiana Jones: uma análise sobre a arqueologia no Youtube entre 2010 e 2019
dc.type: Monografia
dc.contributor.advisor1: Silva, Bruno Sanches Ranzani da-
dc.description.resumo: Uma das preocupações da arqueologia pública é entender a relação entre a disciplina e a sociedade, e uma das maneiras de fazer isso é analisar como a mídia representa a profissão. Embora o modo como a arqueologia é representada nos meios de comunicação tradicionais seja alvo de estudo há décadas, existe uma lacuna de trabalhos que foquem nas redes sociais. Assim, o objetivo desta monografia é analisar como a disciplina e os profissionais são representados no Youtube entre os anos de 2010 e 2019. Através de uma seleção feita dos vídeos mais populares relacionados à arqueologia na plataforma, foi possível perceber que as teorias da conspiração arqueológicas possuem mais alcance entre o público do Youtube do que o conteúdo compartilhado por divulgadores científicos.
dc.publisher.department: DARQ - Departamento de Arqueologia – Laranjeiras - Presencial
dc.subject.cnpq: CIENCIAS HUMANAS::ARQUEOLOGIApt_BR
dc.publisher.initials: Universidade Federal de Sergipe
dc.description.local: Laranjeiras