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https://ri.ufs.br/jspui/handle/riufs/17027
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
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dc.contributor.author | Silva, Fabiana Oliveira da | - |
dc.contributor.author | Arellano, Eduardo | - |
dc.contributor.author | Rojas, Nadia | - |
dc.contributor.author | Kiill, Lúcia | - |
dc.contributor.author | Oliveira-Rebouças, Patricia | - |
dc.contributor.author | Ferreira, Vinina Silva | - |
dc.contributor.author | Siqueira, Kátia | - |
dc.contributor.author | Zielonka, Natalia | - |
dc.contributor.author | Muñoz-Sáez, Andrés | - |
dc.contributor.author | Crowther, Liam | - |
dc.contributor.author | Dicks, Lynn | - |
dc.date.accessioned | 2023-01-27T23:38:24Z | - |
dc.date.available | 2023-01-27T23:38:24Z | - |
dc.date.issued | 2022 | - |
dc.identifier.isbn | 978-65-00-51139-0 | - |
dc.identifier.uri | http://ri.ufs.br/jspui/handle/riufs/17027 | - |
dc.language | por | pt_BR |
dc.relation.ispartof | Série: Manejo sustentável de fruteiras na caatinga; v.1 | pt_BR |
dc.subject | Boas práticas agrícolas | por |
dc.subject | Manejo sustentável | por |
dc.subject | Fruteiras da Caatinga | por |
dc.subject | Produção de alimentos | por |
dc.subject | Agricultura | por |
dc.subject | Desenvolvimento sustentável | por |
dc.title | Práticas agrícolas de baixo impacto | pt_BR |
dc.title.alternative | Manejo sustentável de fruteiras na caatinga: práticas agrícolas de baixo impacto | por |
dc.type | Livro | pt_BR |
dc.identifier.license | Creative Commons Atribuição-Não Comercial-Sem Derivações 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0) | pt_BR |
dc.description.resumo | A fruticultura contribui para o desenvolvimento socioeconômico do semiárido, visto que esta atividade envolve uma cadeia produtiva ampla, com predomínio de grandes produtores exportadores, enquanto a produção de médios e pequenos agricultores atende o mercado interno. No entanto, diante da crescente demanda por alimentos saudáveis e preocupação com a degradação ambiental acelerada pelas atividades agrícolas, os produtores enfrentam também o desafio de aumentar a produtividade e reduzir os impactos ambientais. Este material foi produzido pela equipe do projeto Manejo Sustentável de Fruteiras da Caatinga (SUFICA) em parceria com produtores de uva e manga do Vale do São Francisco. A ideia é reunir informações que possam ajudar os produtores de frutas a utilizar práticas de baixo impacto ambiental em complementação ou como alternativa ao manejo convencional, de modo a manter o solo, reduzir o ataque de pragas, atrair a fauna benéfica tais como polinizadores e predadores e promover o sequestro de carbono para mitigar os efeitos das mudanças climáticas. Estas ações de intensificação ecológica foram selecionadas a partir de uma lista prévia baseada, em evidências de ações de manejo para fruticultura de zonas semiáridas, sobre sua eficiência na promoção de hábitats para a biodiversidade com ganhos em termos de conservação e para a produtividade agrícola de frutas, posteriormente discutida com os produtores. Assim, as técnicas aqui apresentadas são identificadas pelos produtores como úteis e que poderiam ser utilizadas em fazendas de grande, médio e pequeno porte da região, e cumprir requisitos de certificação de mercados locais e de exportação. | pt_BR |
dc.description.local | Salvador | pt_BR |
Aparece nas coleções: | DECATS - Livros e capítulos de livros |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
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PraticasAgricolasBaixoImpacto.pdf | 28,73 MB | Adobe PDF | ![]() Visualizar/Abrir |
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