Campo DCValorIdioma
dc.contributor.author: Vieira, Irlan Mark Elias-
dc.date.issued: 2022-11-23-
dc.identifier.citation: Vieira, Irlan Mark Elias. Marketing de Biblioteca : um estudo da Biblioteca Pública Municipal “Maria Ceres Silva” no município de Ribeirópolis-SE. São Cristóvão, 2022. Monografia (graduação em Biblioteconomia e Documentação) – Departamento de Ciência da Informação, Centro de Ciências Sociais Aplicadas, Universidade Federal de Sergipe, São Cristóvão, SE, 2022
dc.description.abstract: The work intends to develop an analysis of library marketing and the use of its tools in the Municipal Public Library of Ribeirópolis. In this sense, we have as a general objective, to investigate the importance of marketing for the library's products and services and as specific objectives, to find out if there are marketing actions, to know the profile of the users and to raise the tools of the marketing mix that the library of Ribeirópolis it has. The methodology used is characterized as qualitative of the descriptive type, according to the technical procedures, the bibliographic research and the application of questionnaires were used for data collection. With this, we found that the information unit does not have a marketing plan that can help improve the provision of its services and consequent informational satisfaction of users.eng
dc.languagepor
dc.subject: Biblioteconomia e documentaçãopor
dc.subject: Ensino de biblioteconomia e documentaçãopor
dc.subject: Marketingpor
dc.subject: Marketing de bibliotecaspor
dc.subject: Marketingeng
dc.subject: Library Marketingeng
dc.subject: Information Uniteng
dc.subject: Biblioteca pública (Ribeiropólis, SE)por
dc.subject: Biblioteca Pública Municipal “Maria Ceres Silva” (Ribeirópolis, SE)por
dc.title: Marketing de biblioteca : um estudo da Biblioteca Pública Municipal “Maria Ceres Silva” no município de Ribeirópolis-SEpt_BR
dc.type: Monografia
dc.contributor.advisor1: Araújo, Sérgio Luiz Elias-
dc.description.resumo: O trabalho pretende desenvolver uma análise do marketing de biblioteca e o uso de suas ferramentas na Biblioteca Pública Municipal de Ribeirópolis. Neste sentido temos como objetivo geral, investigar a importância do marketing para os produtos e serviços da biblioteca e como objetivos específicos, averiguar se existe ações de marketing, conhecer o perfil dos usuários e levantar quais as ferramentas do mix de marketing que a biblioteca de Ribeirópolis possui. A metodologia utilizada é caracterizada como qualitativa do tipo descritiva, segundo os procedimentos técnicos foi utilizado a pesquisa bibliográfica e aplicação de questionários para coleta de dados. Com isto, averiguamos que, a unidade de informação não possui um plano de marketing que possa auxiliar na melhoria da prestação de seus serviços e consequente satisfação informacional dos usuários.
dc.publisher.department: DCI - Departamento de Ciência da Informação - São Cristóvão - Presencial
dc.subject.cnpq: CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::CIENCIA DA INFORMACAO::BIBLIOTECONOMIA::PROCESSOS DE DISSEMINACAO DA INFORMACAOpt_BR
dc.publisher.initials: Universidade Federal de Sergipe
dc.description.local: São Cristóvão, SEpt_BR