https://ri.ufs.br/jspui/handle/riufs/17153
Campo DC | Valor | Idioma |
dc.contributor.author | Carvalho, Fábio Victor Ramos de | - |
dc.date.issued | 2022-06-01 | - |
dc.identifier.citation | Carvalho, Fábio Victor Ramos de. OrÇPlat : uma ferramenta de apoio ao projetista. São Cristóvão, 2022. Monografia (graduação em Engenharia Civil) – Departamento de Engenharia Civil, Centro de Ciências Exatas e Tecnologia, Universidade Federal de Sergipe, São Cristóvão, SE, 2022 | pt_BR |
dc.description.abstract | Budgeting is a very important step in project planning. It is an indication of the possibility of monitoring a project, anticipating the best options that could lead to greater economic viability. For this budget to be the closest to reality, factors that encompass all the peculiarities, fluctuation plus taxes, direct and indirect cost indices must be used. This factor demands investments prior to the project with the use of software and tools that help the estimator to arrive at these companies, calculated values with less risk in the development of the project. In view of most of these software, these software being viable for some professionals who work by bus on demand, this work can develop an online platform to help or works. OrÇPlat was developed using HTML, CSS and JavaScript as languages, so that it presents a layout that is easy to understand and fill in data by the listener. The tool proved to be able to download text files, upload and read text files, insert files by the user and execute pre-defined files in code. A case was created to evaluate a study process of an analytical composition of 7.6%, the final result of a reference value S used from the calculated averages, since once a composition is applied from materials combined to materials 78.46%. These values point to success in dishonoring the cost of labor. In this way, it was possible to obtain a system that fits as necessary for the estimators, having an approximate value of reality, having fluctuations according to the prices from labor. | eng |
dc.language | por | pt_BR |
dc.subject | Engenharia civil | por |
dc.subject | Ensino de engenharia civil | por |
dc.subject | Construção civil | por |
dc.subject | Planejamento de obra | por |
dc.subject | Budgeting | eng |
dc.subject | Work planning | eng |
dc.subject | Software | eng |
dc.title | OrÇPlat : uma ferramenta de apoio ao projetista | pt_BR |
dc.type | Monografia | pt_BR |
dc.contributor.advisor1 | Oliveira, Fernando Márcio de | - |
dc.description.resumo | A orçamentação é uma etapa de grande importância em um planejamento de obra. Ela é responsável por indicar a possibilidade de seguimento de um projeto, antecipar as necessidades e levantar melhores opções que irão garantir uma maior viabilidade econômica. Para que esse orçamento seja o mais próximo da realidade, devem-se utilizar fatores que englobem todas as peculiaridades, flutuação, impostos e índices de custos diretos e indiretos. Este fator demanda de investimentos prévios ao projeto, com o uso de softwares e plataformas que auxiliam o orçamentista a chegar nesses valores com uma maior acurácia, causando menos riscos no desenvolvimento do projeto. Tendo em vista que a maior parte desses softwares são pagos, tornando inviável para alguns profissionais que atuam sob baixa demanda, este trabalho teve como objetivo desenvolver uma plataforma online de auxílio a orçamentação de obras. O OrÇPlat foi desenvolvido utilizando as linguagens HTML, CSS e JavaScript, de forma que apresente um layout de fácil entendimento e preenchimento de dados por parte do orçamentista. A ferramenta se mostrou capaz de possibilitar download de arquivo, upload e leitura de arquivo de texto, a inserção de dados pelo usuário e execução de cálculos pré-definidos em código. Foi utilizado um estudo de caso para avaliar a eficácia do processo de orçamentação analítica, onde o resultado final foi de 77,6% do valor de referência SINAPI, sendo considerado satisfatório, uma vez que a média das porcentagens ligadas aos materiais em uma composição é de 78,46%. Esses valores apontam êxito em desonerar o custo da mão de obra. Dessa forma, foi possível obter um sistema que se enquadra as necessidades de orçamentistas, tendo um valor aproximado da realidade, possuindo flutuações de acordo com preços de mão de obra. | pt_BR |
dc.publisher.department | DEC - Departamento de Engenharia Civil – São Cristóvão - Presencial | pt_BR |
dc.subject.cnpq | ENGENHARIAS::ENGENHARIA CIVIL | pt_BR |
dc.publisher.initials | Universidade Federal de Sergipe | pt_BR |
dc.description.local | São Cristóvão, SE | pt_BR |