https://ri.ufs.br/jspui/handle/riufs/17210
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
dc.contributor.author | Singh, Divyashree | - |
dc.date.issued | 2021 | - |
dc.identifier.citation | SINGH, Divyashree. Percepção sobre aspectos da estética gengival entre estudantes de odontologia. 2021. 38f. Monografia (Graduação em Odontologia) - Departamento de Odontologia, Universidade Federal de Sergipe, Aracaju, 2021. | pt_BR |
dc.description.abstract | The perception of gingival architecture plays an important role in the clinical planning of procedures that aim for aesthetic results. The aim of this study was to evaluate the aesthetic perception of gingival alterations among dental students. Questionnaires were applied to evaluate 16 photographs with digitally modified smiles containing four aesthetic alterations: position of the gingival zenith, gingival recession, interdental papila recession and the shape of the interdental papillae associated with diastemas. The sample consisted of 40 dentistry students from the 4th to the 9th period, from the Campus da Saúde of the Federal University of Sergipe (N = 40), aged between 18 and 35 years (23 ± 3.19), 26 (65%) women and 14 (35%) men. The D'Agostino-Pearson normality test was performed, the one-way ANOVA test and Tukey's complementary test were applied between groups of photos and the Kruskal-Wallis test and Dunn's multiple comparison test for intra-group analysis between periods. Gingival recessions of 4 mm in the lateral incisors and diastemas of 2 and 3 mm were the parameters considered less aesthetic by the students. Significant differences (p <0.05) were found in the photo evaluations between students from different periods, except in the group of photos with changes in the gingival zenith position. It was concluded that there were differences in the esthetic perception of the alterations evaluated among dental students, as well as between students from different periods of college. | eng |
dc.language | por | pt_BR |
dc.subject | Periodontia | por |
dc.subject | Estética | por |
dc.subject | Sorriso | por |
dc.subject | Periodontics | eng |
dc.subject | Esthetic | eng |
dc.subject | Smile | eng |
dc.title | Percepção sobre aspectos da estética gengival entre estudantes de odontologia | pt_BR |
dc.type | Monografia | pt_BR |
dc.contributor.advisor1 | Macedo, Guilherme de Oliveira | - |
dc.description.resumo | A percepção da arquitetura gengival possui um importante papel na construção do planejamento clínico de procedimentos que objetivam resultados estéticos. O objetivo deste trabalho foi avaliar a percepção de alterações gengivais sobre a estética do sorriso entre estudantes de Odontologia. Foram aplicados questionários para avaliação de 16 fotografias com sorrisos digitalmente modificados contendo quatro tipos de alterações: mudança no posicionamento do zênite gengival, recessão gengival, retração de papila interdental e formato da papila interdental associado a diastemas. A amostra foi composta por 40 estudantes de Odontologia do 4º ao 9º período, do Campus da Saúde da Universidade Federal de Sergipe (N=40), com idades entre 18 e 35 anos (23 ± 3,19), sendo 26 (65%) do sexo feminino e 14 (35%) do sexo masculino. Realizou-se o teste de normalidade D'Agostino-Pearson, foram aplicados os testes ANOVA one-way e teste complementar de Tukey entre grupos de fotos e teste de Kruskal-Wallis e teste de comparação múltipla de Dunn intragrupos para análise entre períodos. Recessões gengivais de 4 mm nos incisivos laterais e diastemas de 2 e 3 mm foram os parâmetros considerados menos estéticos pelos estudantes. Foram encontradas diferenças significativas (p<0,05) nas avaliações das fotografias entre discentes de períodos distintos, exceto no grupo de fotos com mudanças na posição do zênite gengival. Concluiu-se que houve diferenças na percepção estética das alterações avaliadas entre os estudantes de odontologia, bem como entre os diferentes períodos acadêmicos. | pt_BR |
dc.publisher.department | DOD - Departamento de Odontologia – Aracaju - Presencial | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CIENCIAS DA SAUDE::ODONTOLOGIA | pt_BR |
dc.publisher.initials | Universidade Federal de Sergipe | pt_BR |
dc.description.local | Aracaju | pt_BR |
Aparece en las colecciones: | Odontologia |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
Divyashree_Singh.pdf | 650,61 kB | Adobe PDF |  Visualizar/Abrir |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.