https://ri.ufs.br/jspui/handle/riufs/17239Registro completo de metadatos
| Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
| dc.contributor.author | Silva, Andrei Ferreira da | - |
| dc.contributor.author | Gonçalves, Matheus Dantas | - |
| dc.contributor.author | Coutinho, Vanessa Menezes Wanderley | - |
| dc.date.issued | 2022-02-25 | - |
| dc.identifier.citation | Silva, Andrei Ferreira da ; Gonçalves, Matheus Dantas ; Coutinho, Vanessa Menezes Wanderley. Série documental “Falcão Negro : o voo de um campeão”. São Cristóvão, 2022. Monografia (graduação em Cinema e Audiovisual) – Departamento de Comunicação Social, Centro de Ciências Sociais Aplicadas, Universidade Federal de Sergipe, São Cristóvão, SE, 2022 | pt_BR |
| dc.description.abstract | The documentary series “Falcão Negro: The Flight of a Champion” is about an athlete from Sergipe, Cledvaldo Santos Barreto, better known as Falcão, who holds the title of world champion of martial arts in the kickboxing modality. The intention of this work is to awaken the interest and appreciation of athletes in the state of Sergipe through the visibility of Falcão's history. In this sense, we seek to approach the life of this character, from the motivations for choosing the sport, contemplating his victories on the mat and his personal and professional challenges. Therefore, we consider that an athlete is not just a sports professional. On the one hand, Falcão reveals himself as a public figure, on the other, Cledvaldo reveals him in his intimate life, in his private universe. This documentary space for living deals with the character's past, present and future aspirations, revealing resistance and overcoming difficulties. The perspective of this Course Conclusion Work (TCC) is to bring a closer look at the peripheries that develop community projects and aim to transform the lives of children and young people through sport, giving them a better alternative in life. Through a performative approach, the documentary was made based on files, characters' records and also through interviews. The production of the documentary was divided into three periods: before the pandemic, during the pandemic and post-pandemic; thus, there were pauses that influenced the development of the audiovisual product. | eng |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.subject | Comunicação social | por |
| dc.subject | Ensino de audiovisual | por |
| dc.subject | Esporte | por |
| dc.subject | Inclusão social | por |
| dc.subject | Interpretação cinematográfica | por |
| dc.subject | Kickboxing | por |
| dc.subject | Série documental | por |
| dc.subject | Falcão | por |
| dc.subject | Sport | eng |
| dc.subject | Inclusion | eng |
| dc.subject | Cinema | por |
| dc.subject | Kickboxing | eng |
| dc.title | Série documental “Falcão Negro : o voo de um campeão” | pt_BR |
| dc.type | Monografia | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Cerqueira, Jean Fábio Borba | - |
| dc.description.resumo | A série documental “Falcão Negro: O Voo de um Campeão” trata de um atleta sergipano, Cledvaldo Santos Barreto, mais conhecido como Falcão, detentor do título de campeão mundial de artes marciais na modalidade kickboxing. O objetivo deste trabalho é dar visibilidade à história de Falcão, estimulando o seu reconhecimento e valorização, sobretudo no contexto sergipano. Neste sentido, procuramos abordar a vida deste personagem, desde as motivações para a escolha do esporte, contemplando suas vitórias no tatame e seus desafios pessoais e profissionais. Consideramos, portanto, que um atleta não é somente um profissional esportivo. Por um lado, Falcão revela-se como figura pública, por outro, é Cledvaldo que o revela em sua vida íntima, no seu universo particular. Este espaço documental de vivência trata de seu passado, do presente e das futuras aspirações do personagem, revelando resistência e superação. Sob a perspectiva deste Trabalho de Conclusão de Curso (TCC), almeja-se ainda trazer um olhar atento às periferias que desenvolvem projetos comunitários e almejam transformar vidas de crianças e jovens através do esporte, dando-lhes uma melhor alternativa de futuro. Através de uma abordagem performática, foi realizado a série documental baseando-se nos arquivos, registros dos personagens e também através de entrevistas. A produção desta série documental dividiu-se em três períodos: antes da pandemia, durante a pandemia e pós-pandemia; assim, ocorreram pausas que influenciaram decisivamente no desenvolvimento do produto audiovisual. | pt_BR |
| dc.publisher.department | DCOS - Departamento de Comunicação Social – Cinema e Audiovisual – São Cristóvão – Presencial | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | LINGUISTICA, LETRAS E ARTES::ARTES::CINEMA::INTERPRETACAO CINEMATOGRAFICA | pt_BR |
| dc.publisher.initials | Universidade Federal de Sergipe | pt_BR |
| dc.description.local | São Cristóvão, SE | pt_BR |
| Aparece en las colecciones: | Comunicação Social | |
Ficheros en este ítem:
| Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
| Andrei_Ferreira_Silva_&_Matheus_Dantas_Gonçalves_&_Vanessa_Menezes_Wanderley_Coutinho.pdf | 6 MB | Adobe PDF |  Visualizar/Abrir |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.