Campo DCValorIdioma
dc.contributor.author: Resende, Yasmin Lima-
dc.date.issued: 2023-02-03-
dc.identifier.citation: RESENDE, Yasmin Lima. Ciborgue, o limite entre o humano e o tecnológico: pós-humanismo e teorias do ciborgue no filme “Ela” (2013). 2022.Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Letras - Português) - Universidade Federal de Sergipe, Itabaiana, 2022.
dc.description.abstract: The present work focuses on analyzing the human being of the 21st century and its relationship with post-humanism, through the movie Her (2013). The film addresses the daily dependence of man on digital technological means, referring to the cyborg theory, in which a being is constituted by the junction of the human being and technology. The research becomes pertinent because it aims to study the path society is taking towards its future. In this vein, to be able to define what the cyborg is, it was necessary to analyze its existence in the film by Spike Jonze (2013), understanding its characteristics and ideologies that surround it. It was necessary to go deeper into the post-humanist current, from its origin with Renaissance ideals to its evolution to transhumanism.eng
dc.languagepor
dc.subject: Educaçãopor
dc.subject: Tecnologiapor
dc.subject: Pós-humanismopor
dc.subject: Ciborgue e tecnologiapor
dc.subject: Posthumanismeng
dc.subject: Cyborg and technologyeng
dc.title: Ciborgue, o limite entre o humano e o tecnológico: pós-humanismo e teorias do ciborgue no filme “Ela” (2013)
dc.type: Monografia
dc.contributor.advisor1: Silva, Jean Paul D’Antony Costa-
dc.description.resumo: O presente trabalho concentra-se em analisar o ser humano do século XXI e sua relação com o pós-humanismo, através do filme Ela (2013). O filme aborda a dependência diária do homem em relação aos meios tecnológicos digitais, remetendo-se a teoria ciborgue, na qual um ser é constituído pela junção do ser humano e a tecnologia. A pesquisa torna-se pertinente, pois visa estudar o caminho que a sociedade está trilhando em direção a seu futuro. Nesse viés, para conseguir definir o que é o ciborgue, foi necessário analisar sua existência no filme de Spike Jonze (2013), compreendendo suas características e ideologias que o cercam. Foi preciso um maior aprofundamento da corrente pós-humanista, desde sua origem com ideais renascentistas até sua evolução ao transumanismo.
dc.publisher.department: DLI - Departamento de Letras – Letras, Língua Portuguesa – Itabaiana - Presencial
dc.publisher.initials: UFSpt_BR
dc.description.local: Itabaiana