https://ri.ufs.br/jspui/handle/riufs/17281Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.contributor.author | Alves, Alexsandro dos Santos | - |
| dc.contributor.author | Santos, Laurie Annie de Jesus | - |
| dc.contributor.author | Santos, Paulo Vinícius Matos dos | - |
| dc.date.issued | 2022-12-06 | - |
| dc.identifier.citation | Alves, Alexsandro dos Santos ; Santos, Laurie Annie de Jesus ; Santos, Paulo Vinícius Matos dos. A tal da saudade : memorial de curta-metragem documental memorial descritivo. São Cristóvão, 2022. Monografia (graduação em Cinema e Audiovisual) – Departamento de Comunicação Social, Centro de Educação e Ciências Humanas, Universidade Federal de Sergipe, São Cristóvão, SE, 2022 | pt_BR |
| dc.description.abstract | This descriptive memorial is part of the creation and production development of the documentary “A Tal da Saudade”. The documentary short film tells how the process of moving three university students who left other states or cities and came to study at the Federal Universidade Federal de Sergipe - UFS. We sought reports from these students to understand the experience of each one, who spoke about their emotions, feelings and experiences, since their arrival at UFS until the present day. The film is close to a participatory documentary, considering that it emphasizes the interaction of the filmmakers with the theme and the characters, in addition to highlighting the encounter between the person being filmed and the person filming. | eng |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.subject | Cinema | por |
| dc.subject | Ensino de audiovisual | por |
| dc.subject | A Tal da Saudade (curta-metragem documental) | por |
| dc.subject | Universidade Federal de Sergipe (UFS) | por |
| dc.subject | Documentary | eng |
| dc.subject | Documentário (Cinema) | por |
| dc.title | A tal da saudade : memorial de curta-metragem documental memorial descritivo | pt_BR |
| dc.type | Monografia | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Barros, Erna Raisa Lima Rodrigues de | - |
| dc.description.resumo | Este memorial descritivo faz parte do desenvolvimento de criação e produção do documentário “A Tal da Saudade”. O curta-metragem documental relata como foi o processo da mudança de três universitários que saíram de outros estados ou cidades e vieram estudar na Universidade Federal de Sergipe - UFS. Buscamos relatos desses estudantes para compreender a vivência de cada um, que discorreram acerca de suas emoções, sentimentos e vivências, desde sua chegada à UFS até os dias de hoje. O filme se aproxima de um documentário participativo, tendo em vista que enfatiza a interação dos realizadores com o tema e os personagens, além de evidenciar o encontro de quem está sendo filmado com quem está filmando. | pt_BR |
| dc.publisher.department | DCOS - Departamento de Comunicação Social – Cinema e Audiovisual – São Cristóvão – Presencial | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | LINGUISTICA, LETRAS E ARTES::ARTES::CINEMA::TECNICAS DE REGISTRO E PROCESSAMENTO DE FILMES | pt_BR |
| dc.publisher.initials | Universidade Federal de Sergipe | pt_BR |
| dc.description.local | São Cristóvão, SE | pt_BR |