https://ri.ufs.br/jspui/handle/riufs/17432Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.contributor.author | Oliveira, Ana Luisa Souto | - |
| dc.date.issued | 2022-11-25 | - |
| dc.identifier.citation | Oliveira, Ana Luisa Souto. Cultura e território : uma análise da cena k-cover na Grande Aracaju. São Cristóvão, 2022. Monografia (graduação em Relações Internacionais) - Departamento de Relações Internacionais, Centro de Ciências Sociais Aplicadas, Universidade Federal de Sergipe, São Cristóvão, SE, 2022 | pt_BR |
| dc.description.abstract | This present work aims to analyze the impact of K-Pop, niche of the Korean Wave or Hallyu in the formation of a k-cover scene in the Metropolitan Region of Aracaju. Also known as Grande Aracaju, this region is made up of the municipalities of Aracaju, Barra dos Coqueiros, Nossa Senhora do Socorro and São Cristóvão. At first, the results of a mapping of the scene made in the region will be presented. In addition, a review will be made about the phenomenon of the Korean Wave, from its emergence to the present day, emphasizing how K-Pop was the main element of penetration of the phenomenon in Brazil. Finally, to achieve the objectives of this work, an analysis of the concept of musical scenes within the context of Grande Aracaju will be carried out, emphasizing the relationship between people, culture and territory, and its importance as subcultural capital. | eng |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.subject | Relações internacionais | por |
| dc.subject | Ensino de relações internacionais | por |
| dc.subject | Cultura | por |
| dc.subject | Território (Aracaju, SE) | por |
| dc.subject | Transnacionalização | por |
| dc.subject | Identidade cultural | por |
| dc.subject | Hallyu | por |
| dc.subject | KPop | por |
| dc.subject | K-cover | por |
| dc.subject | Culture | eng |
| dc.subject | Transnationalization | eng |
| dc.subject | Identity | eng |
| dc.title | Cultura e território : uma análise da cena k-cover na Grande Aracaju | pt_BR |
| dc.type | Monografia | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Pinheiro, Lucas Miranda | - |
| dc.description.resumo | O presente trabalho de conclusão de curso tem como objetivo analisar o impacto do K-Pop, nicho da Onda Coreana ou Hallyu na formação de uma cena k-cover na Região Metropolitana de Aracaju. Conhecida também como Grande Aracaju, essa região é composta pelos municípios de Aracaju, Barra dos Coqueiros, Nossa Senhora do Socorro e São Cristóvão. Num primeiro momento serão apresentados os resultados de um mapeamento da cena feita na região. Ademais, será feita uma revisão acerca do fenômeno da Onda Coreana, desde seu surgimento até os dias atuais, enfatizando como o K-Pop foi o elemento principal de penetração do fenômeno no Brasil. Por fim, para atingir os objetivos deste trabalho, será realizada uma análise do conceito de cenas musicais dentro do contexto da Grande Aracaju, enfatizando a relação entre pessoas, cultura e território, e sua importância como capital subcultural. | pt_BR |
| dc.publisher.department | DRI - Departamento de Relações Internacionais | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | OUTROS::RELACOES INTERNACIONAIS | pt_BR |
| dc.publisher.initials | Universidade Federal de Sergipe | pt_BR |
| dc.description.local | São Cristóvão, SE | pt_BR |