https://ri.ufs.br/jspui/handle/riufs/17433
Campo DC | Valor | Idioma |
dc.contributor.author | Costa, Bárbara Nole Brandão | - |
dc.date.issued | 2022-11-25 | - |
dc.identifier.citation | Costa, Bárbara Nole Brandão. Relatos de uma guerra : percepções de soldados estadunidenses e civis iraquianos sobre a invasão do Iraque em 2003. São Cristóvão, 2022. Monografia (graduação em Relações Internacionais) - Departamento de Relações Internacionais, Centro de Ciências Sociais Aplicadas, Universidade Federal de Sergipe, São Cristóvão, SE, 2022 | pt_BR |
dc.description.abstract | The following research analyzed reports from US soldiers, in search of their perceptions of the Bush administration, the reasons given by it, which were used as a pretext for the invasion of Iraq, the relationship of the soldiers with the Iraqi people and much of their disenchantment both with the mission and with its patriotic accomplishments and “defense of democracy”. In addition, this research also investigated the narratives from the point of view of Iraqi civilians, in order to be able to understand the events from a different perspective than the one commonly approached, compare them with the American perspective and observe the ambiguities present in these, taking into account considering the different individual realities and showing that popular opinion was not unanimous, with both civilians in favor of the occupation and emphatically against it. | eng |
dc.language | por | pt_BR |
dc.subject | Relações internacionais | por |
dc.subject | Ensino de relações internacionais | por |
dc.subject | Guerras | por |
dc.subject | Estados Unidos | por |
dc.subject | Iraque | por |
dc.subject | War reports | eng |
dc.subject | United States | eng |
dc.subject | Iraq | eng |
dc.title | Relatos de uma guerra : percepções de soldados estadunidenses e civis iraquianos sobre a invasão do Iraque em 2003 | pt_BR |
dc.type | Monografia | pt_BR |
dc.contributor.advisor1 | Motta, Bárbara Vasconcellos de Carvalho | - |
dc.description.resumo | A seguinte pesquisa analisou relatos de soldados estadunidenses, em busca de suas percepções do governo Bush, dos motivos fornecidos por este, os quais foram usados como pretexto para a invasão do Iraque, do relacionamento dos soldados com o povo iraquiano e tanto de seu desencantamento com a missão quanto com suas realizações patriotas e de “defesa da democracia”. Além disso, a presente pesquisa também averiguou as narrativas do ponto de vista dos civis iraquianos, para assim poder compreender os acontecimentos a partir de uma perspectiva diferente da comumente abordada, compará-los com a perspectiva estadunidense e observar as ambiguidades presentes nestas, tendo em vista as diferentes realidades individuais e mostrar que a opinião popular não era unânime, existindo tanto civis a favor da ocupação quanto enfaticamente contrários. | pt_BR |
dc.publisher.department | DRI - Departamento de Relações Internacionais | pt_BR |
dc.subject.cnpq | OUTROS::RELACOES INTERNACIONAIS | pt_BR |
dc.publisher.initials | Universidade Federal de Sergipe | pt_BR |
dc.description.local | São Cristóvão, SE | pt_BR |