Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.author: Santos, Paula Renata Silva-
dc.date.issued: 2022-11-23-
dc.identifier.citation: Santos, Paula Renata Silva. A diplomacia digital no governo Bolsonaro e o posicionamento do ministro Ernesto Araújo durante a pandemia de coronavírus. São Cristóvão, 2022. Monografia (graduação em Relações Internacionais) - Departamento de Relações Internacionais, Centro de Ciências Sociais Aplicadas, Universidade Federal de Sergipe, São Cristóvão, SE, 2022
dc.description.abstract: The advancement of Information and Communication Technologies constantly provides opportunities and challenges in everyday life. In this context, the media's expansion and the possibility of global connectivity also affected diplomatic activity. World leaders and Ministries of Foreign Affairs began to use digital media to communicate more quickly with an even wider audience. In addition, within the scenario of the coronavirus pandemic, the digital world has become an important space for the socialization and expression of the most diverse groups, such as the population, public figures, and government bodies. Thus, along with the evolution of this technology, the use of these communication networks by political figures began to draw the attention of researchers, and, consequently, debates involving the political use of digital media began to gain more space in academic works. Therefore, this project seeks to contribute to recent discussions on Digital Diplomacy and, for this, aims to investigate, through the content analysis method, the position of the former Minister of Foreign Affairs, Ernesto Araújo, on the Covid-19 pandemic in digital media during his management.eng
dc.languagepor
dc.subject: Relações internacionaispor
dc.subject: Ensino de relações internacionaispor
dc.subject: Diplomacia digitalpor
dc.subject: Política externa brasileirapor
dc.subject: Governo Bolsonaropor
dc.subject: Pandemiapor
dc.subject: Posicionamentopor
dc.subject: Digital diplomacyeng
dc.subject: Brazilian foreign policyeng
dc.subject: Bolsonaro’s administrationeng
dc.subject: Pandemiceng
dc.subject: Positioningeng
dc.title: A diplomacia digital no governo Bolsonaro e o posicionamento do ministro Ernesto Araújo durante a pandemia de coronavírus
dc.type: Monografia
dc.contributor.advisor1: Motta, Bárbara Vasconcellos de Carvalho-
dc.description.resumo: O avanço das Tecnologias da Informação e da Comunicação constantemente fornece oportunidades e desafios na vida cotidiana. Nesse contexto, a ampliação das comunicações e a possibilidade de uma maior conectividade global afetou também a atividade diplomática. Líderes mundiais e Ministérios de Relações Exteriores passaram a utilizar as mídias digitais com o intuito de se comunicar de forma mais rápida com um público ainda mais amplo. Além disso, dentro do cenário da pandemia de coronavírus, o mundo digital passou a ser um espaço importante de socialização e de expressão dos mais diversos grupos como a própria população, as figuras públicas e os órgãos de governo. Assim, juntamente com a evolução da tecnologia, o uso dessas redes de comunicação por figuras políticas passou a chamar a atenção de pesquisadores e, por consequência, os debates envolvendo o uso político das mídias digitais começaram a ganhar mais espaço nos trabalhos acadêmicos. Este projeto, portanto, busca trazer uma contribuição para as discussões recentes a respeito da Diplomacia Digital e, para isso, tem por objetivo investigar, através do método da análise de conteúdo, o posicionamento do ex-Ministro das Relações Exteriores, Ernesto Araújo, a respeito da pandemia de Covid-19 nas mídias digitais durante a sua gestão.
dc.publisher.department: DRI - Departamento de Relações Internacionais
dc.subject.cnpq: OUTROS::RELACOES INTERNACIONAISpt_BR
dc.publisher.initials: Universidade Federal de Sergipe
dc.description.local: São Cristóvão, SEpt_BR
Aparece en las colecciones: Relações Internacionais
Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato
Paula_Renata_Silva_Santos.pdf4,85 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.