https://ri.ufs.br/jspui/handle/riufs/17569Registro completo de metadatos
| Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
| dc.contributor.author | Oliveira Neto, Alexandre Francisco de | - |
| dc.contributor.author | Santa Rosa, Rafael Ribeiro | - |
| dc.date.issued | 2022-11-17 | - |
| dc.identifier.citation | Oliveira Neto, Alexandre Francisco de ; Santa Rosa, Rafael Ribeiro. Fitocanabinoides e os seus efeitos farmacológicos : uma revisão da literatura. São Cristóvão, 2022. Monografia (graduação em Farmácia) – Departamento de Farmácia, Centro de Ciências Biológicas e da Saúde, Universidade Federal de Sergipe, São Cristóvão, SE, 2022 | pt_BR |
| dc.description.abstract | Cannabis sativa has about 80 types of cannabinoids present in its chemical composition, among which tetrahydrocannabinol (THC) and cannabidiol (CBD) stand out for their therapeutic properties and ability to generate negative cognitive and psychological effects, to the point of promoting conflicts of interest in discussions about its medicinais use in society. From the moment when anal activity is increased, eye pressure, stimulation of activity, the clinical potential of anal action, increased eye pressure, stimulation of anxiolytic and antiemetic treatment. Effects due to its characteristics to the endocannabin receptor to the central nervous system that modulate the organism's responses to certain pathologies. At the end of this study, it is observed that it is proven that there are sufficient studies on the pharmacological components that can be used for the expected treatment, which can be observed according to the unconventional use and how its use is guaranteed for its use. the indiscriminate use of these substances can cause intoxication and dependence in its user. | eng |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.subject | Farmácia | por |
| dc.subject | Ensino de farmácia | por |
| dc.subject | Cannabis sativa | por |
| dc.subject | Cannabis medicinal | por |
| dc.subject | Epilepsia | por |
| dc.subject | Desordens neurológicas | por |
| dc.subject | Cannabis sativa | eng |
| dc.subject | Medicinal cannabis | eng |
| dc.subject | Epilepsy | eng |
| dc.subject | Neurological disorders | eng |
| dc.title | Fitocanabinoides e os seus efeitos farmacológicos : uma revisão da literatura | pt_BR |
| dc.type | Monografia | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Di Pietro, Giuliano | - |
| dc.description.resumo | A Cannabis sativa possui cerca de 80 tipos de canabinoides presentes em sua composição química, dentre os quais o tetrahidrocanabinol (THC) e o canabidiol (CDB) se destacam, por suas propriedades terapêuticas e capacidade de gerar efeitos cognitivos e psicológicos negativos, tais efeitos acarretam conflitos de interesse nas discussões sobre o seu uso com intuito medicinal na sociedade. A Cannabis sativa passou a receber expressiva atenção na comunidade científica a partir do momento que se identificou que tais compostos presentes na planta possuíam elevado potencial terapêutico, sobretudo por sua aplicabilidade no tratamento clínico como a ação analgésica, diminuição da pressão ocular, estimulação do apetite, atividade ansiolítica e antiemética. Tais efeitos ocorrem devido às suas afinidades como receptor endocanabinoide do sistema nervoso central que modulam respostas do organismo a determinadas patologias. Ao final desse estudo podese concluir que existem evidências suficiente do custo benefício de se utilizar os componentes farmacológicos presentes na Cannabis Sativa, onde o tratamento convencional não surte o efeito esperado, desde que observados e respeitados as limitações do seu uso uma vez que o uso indiscriminado dessas substâncias pode causar intoxicação e dependência em seu usuário. | pt_BR |
| dc.publisher.department | DFA - Departamento de Farmácia – São Cristóvão - Presencial | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CIENCIAS DA SAUDE::FARMACIA::FARMACOTECNIA | pt_BR |
| dc.publisher.initials | Universidade Federal de Sergipe (UFS) | pt_BR |
| dc.description.local | São Cristóvão, SE | pt_BR |
| Aparece en las colecciones: | Farmácia | |
Ficheros en este ítem:
| Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
| Alexandre_Francisco_Oliveira_Neto_&_Rafael_Ribeiro_Santa_Rosa.pdf | 417,92 kB | Adobe PDF |  Visualizar/Abrir |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.