Use este identificador para citar ou linkar para este item: https://ri.ufs.br/jspui/handle/riufs/17589
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.authorAnjos, Vandeson Nunes dos-
dc.date.accessioned2023-05-23T14:39:07Z-
dc.date.available2023-05-23T14:39:07Z-
dc.date.issued2023-05-18-
dc.identifier.citationANJOS, Vandeson Nunes dos. Análise da evolução e participação dos custos de produção na cultura do milho em uma propriedade rural. 2023. 22 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Engenharia Agronômica) - Universidade Federal de Sergipe, Nossa Senhora da Glória, 2023.pt_BR
dc.identifier.urihttp://ri.ufs.br/jspui/handle/riufs/17589-
dc.description.abstractCorn is one of the most produced cereals in the world, including by Brazilian agriculture. In Sergipe, the grain is essential for human and animal food, as well as being used in the industry as a raw material. Although it is a bit risky, due to the region’s climate, the production of maize yields financial return f producers, thanks to the planning and technological modernization of the cultivation practices. These practices can raise production costs for the farmer. In this sense, the objective was to analyze the production cost of the corn crop in a rural property located in the municipality of Carira, to analyze the evolution and know how much each component represents in the total cost, in order to provide the producer with a managerial vision for thedecision-making when using the vertical and horizontal analysis tool, in the 2020, 2021 e 2022 harvests. In preparing this study, a qualitative-quantitative approach was used, based on the following methodological procedures: literature review, interview and field research.por
dc.languageporpt_BR
dc.subjectEngenharia agronômicapor
dc.subjectAnálise verticalpor
dc.subjectAnálise horizontalpor
dc.subjectGestãopor
dc.subjectVertical Analysispor
dc.subjectHorizontal Analysispor
dc.subjectManagementpor
dc.titleAnálise da evolução e participação dos custos de produção na cultura do milho em uma propriedade rural.pt_BR
dc.typeMonografiapt_BR
dc.contributor.advisor1Ricarte, Thiago Limoeiro-
dc.description.resumoO milho é um dos cereais mais produzidos no mundo, inclusive pela agricultura brasileira. Em Sergipe, o grão é essencial na alimentação humana e animal, bem como é destinado à indústria como matéria-prima. Embora seja um pouco arriscado, devido ao clima da região, a produção da cultura do milho ocasiona retorno financeiro aos produtores, graças ao planejamento e à modernização tecnológica das práticas de cultivo. Essas práticas podem elevar os custos de produção para o agricultor. Nesse sentido, objetivou-se analisar o custo de produção da cultura do milho em uma propriedade rural localizada no município de Carira, para analisar a evolução e saber quanto cada componente representa no custo total, a fim de possibilitar ao produtor uma visão gerencial para a tomada de decisão, ao fazer o uso da ferramenta de análise vertical e horizontal, nas safras 2020, 2021 e 2022. Na elaboração deste estudo foi utilizada uma abordagem quali-quantitativa, pautada nos seguintes procedimentos metodológicos: revisão bibliográfica, entrevista e pesquisa de campo.pt_BR
dc.publisher.departmentNEAS - Núcleo de Graduação de Agronomia - Engenharia Agronômica – Nossa Senhora da Glória - Presencialpt_BR
dc.subject.cnpqCIENCIAS AGRARIAS::AGRONOMIApt_BR
dc.publisher.initialsUniversidade Federal de Sergipe (UFS)pt_BR
dc.description.localNossa Senhora da Glóriapt_BR
Aparece nas coleções:Engenharia Agronômica

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
Vandeson_Nunes_Anjos.pdf514,48 kBAdobe PDFThumbnail
Visualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.