Campo DCValorIdioma
dc.contributor.author: Souza, Talisson Leonardo Rodrigues-
dc.date.issued: 2021-08-10-
dc.identifier.citation: Souza, Talisson Leonardo Rodrigues. Politicaju : um podcast sobre política em Aracaju. São Cristóvão, 2021. Monografia (graduação em Jornalismo) – Departamento de Comunicação Social, Centro de Ciências Sociais Aplicadas, Universidade Federal de Sergipe, São Cristóvão, SE, 2021
dc.description.abstract: This paper presents the memorial for the development of the podcast “Politicaju: um podcast sobre política em Aracaju”, a dinal Project of journalism course. It’s about the history of radio in Brazil in the authors Lia Calabre (2002), Maria Filomena Salemme (2017), Sêmia Mauad (2009), Plínio Marcos Volponi Leal (2009), João Paulo Meneses (2010), Luís António Santos (2015) and Paula Cordeiro (2004) point of view. So, for the podcast understanding of emergence of development in the country, especially in recent years, presenting characteristics, similar to the genre, format and radio language, based on studies by Eduardo Vicente (2002) and Marcelo Freire (2011), without emphasize the particularities differentiates bethween them. Futhermore, this paper also brings concepts about framing news and political journalism from the perspective of José Marques de Melo (2008), Timothy Cook (2011), Jonathan Stray (2015) and Plínio Marcos Volponi Leal (2007), which justify the podcast production aimed at Aracaju population with a diferent kind of news already presented in local mídia. The project was divided into pre-production, with preparation of agendas and scripts; production, with the off-graph and the collection of interview material; and post-production, with the editing and finalization of this media product, as well as the elaboration. The result shows a differential, informative and socially relevant product for the population of Aracaju.por
dc.languagepor
dc.subject: Comunicação socialpor
dc.subject: Jornalismopor
dc.subject: Ensino jornalismopor
dc.subject: Podcastpor
dc.subject: Mídiapor
dc.subject: Jornalismo políticopor
dc.subject: Rádiopor
dc.subject: Aracaju, SEpor
dc.subject: Podcasteng
dc.subject: Mediaeng
dc.subject: Political journalismeng
dc.subject: Radioeng
dc.subject: Aracajueng
dc.title: Politicaju : um podcast sobre política em Aracaju
dc.type: Monografia
dc.contributor.advisor1: Déda, Talita de Azevedo-
dc.description.resumo: O presente trabalho apresenta o memorial descritivo para a concepção do podcast “Politicaju: um podcast sobre política em Aracaju”, um Trabalho de Conclusção de Curso de Jornalismo. Nele é abordado a história do rádio no Brasil na visão dos autores Lia Calabre (2002), Maria Filomena Salemme (2017), Sêmia Mauad (2009), Plínio Marcos Volponi Leal (2009), João Paulo Meneses (2010), Luís António Santos (2015) e Paula Cordeiro (2004), para que possamos entender o podcast do surgimento ao desenvolvimento no país, principalmente nos últimos anos, apresentando suas características, semelhantes ao gênero, formato e linguagem radiofônica, com base nos estudos de Eduardo Vicente (2002) e Marcelo Freire (2011), sem deixar de dar ênfase às particularidades que cada um possui e que os diferem. Além disso, este trabalho traz também conceitos sobre enquadramento noticioso e jornalismo político pela ótica de José Marques de Melo (2008), Timothy Cook (2011), Jonathan Stray (2015) e Plínio Marcos Volponi Leal (2007), que jusitificam a produção deste podcast voltado para atender a população de Aracaju com conteúdo noticioso diferente do que já é apresentado em grande parte da mídia local. O projeto ficou dividido entre a pré-produção, com a elaboração das pautas e roteiros; produção, com a grafação do off e a coleta do material das entrevistas; e pós-produção, com a edição e finalização desse produto midiático, bem como a elaboração. O resultado obdito apresenta um produto diferencial, informativo e de relevância social para a população de Aracaju.
dc.publisher.department: DCOS - Departamento de Comunicação Social – Jornalismo – São Cristóvão – Presencial
dc.subject.cnpq: CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::COMUNICACAO::RADIO E TELEVISAOpt_BR
dc.publisher.initials: Universidade Federal de Sergipe (UFS)
dc.description.local: São Cristóvão, SEpt_BR