https://ri.ufs.br/jspui/handle/riufs/17615
Campo DC | Valor | Idioma |
dc.contributor.author | Santana, Juliana de Jesus | - |
dc.date.issued | 2022-07-04 | - |
dc.identifier.citation | Santana, Juliana de Jesus. “Deixa a meninada jogar” : o processo de formação de atletas de futebol em Sergipe projeto experimental de grande reportagem multimídia. São Cristóvão, 2022. Monografia (graduação em Jornalismo) – Departamento de Comunicação Social, Centro de Ciências Sociais Aplicadas, Universidade Federal de Sergipe, São Cristóvão, SE, 2022 | pt_BR |
dc.description.abstract | This work details each step taken in the production of an experimental project entitled “Let them kids play: the formation process of a soccer athlete in Sergipe”, a multimedia journalistic feature that seeks to investigate questions on the formation of soccer players in Sergipe’s ground. By focusing on the initiation of children and adolescents in the sport, on the paths taken by those who dream of becoming soccer players and on success or dropout cases, this journalistic product aimed to point problems faced by different sporting centers (according to location, economic power, association to entities, among others), by the players and their families and besides that, highlight the existing disparities in Sergipe's soccer environment. This work also took into account the soccer’s relevancy to the brazilian society and the possibility of social ascension through the fields and boots as a determining factor towards a growing organization in the process of formation of the soccer player. | eng |
dc.language | por | pt_BR |
dc.subject | Comunicação social | por |
dc.subject | Jornalismo | por |
dc.subject | Ensino de jornalismo | por |
dc.subject | Jornalismo esportiva | por |
dc.subject | Futebol de base | por |
dc.subject | Futebol em Sergipe | por |
dc.subject | Grande reportagem multimídia | por |
dc.subject | Narrativa longform | por |
dc.subject | Sports formation | eng |
dc.subject | Youth soccer | eng |
dc.subject | Sergipe’s Soccer | eng |
dc.subject | Multimedia journalistic feature | eng |
dc.subject | Longform narrative | eng |
dc.title | “Deixa a meninada jogar” : o processo de formação de atletas de futebol em Sergipe projeto experimental de grande reportagem multimídia | pt_BR |
dc.type | Monografia | pt_BR |
dc.contributor.advisor1 | Lopes, Sonia Aguiar | - |
dc.description.resumo | Este memorial detalha as etapas de produção do projeto experimental intitulado “Deixa a meninada jogar: o processo de formação de atletas de futebol em Sergipe”, uma grande reportagem multimídia que busca investigar questões acerca da formação de jogadores de futebol em solo sergipano. Ao focar na iniciação da criança e do adolescente no esporte, nos caminhos percorridos por aqueles que sonham em se tornar futebolistas e nos casos de sucesso ou de desistências, o produto jornalístico buscou apontar os problemas enfrentados pelos diferentes centros esportivos (de acordo com localidade, poder financeiro, associação com entidades, entre outros), pelos jogadores e pelas suas respectivas famílias, além de ressaltar as disparidades existentes no meio futebolístico sergipano. Também levou em conta a relevância do esporte para a sociedade brasileira e a possibilidade de ascender socialmente através dos campos e da chuteira como um fator determinante para uma organização crescente do processo de formação do jogador de futebol. | pt_BR |
dc.publisher.department | DCOS - Departamento de Comunicação Social – Jornalismo – São Cristóvão – Presencial | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::COMUNICACAO::JORNALISMO E EDITORACAO::JORNALISMO ESPECIALIZADO (COMUNITARIO, RURAL, EMPRESARIAL, CIENTIFICO) | pt_BR |
dc.publisher.initials | Universidade Federal de Sergipe (UFS) | pt_BR |
dc.description.local | São Cristóvão, SE | pt_BR |