Campo DCValorIdioma
dc.contributor.author: Santos, Laila Jesus-
dc.date.issued: 2023-03-31-
dc.identifier.citation: Santos, Laila Jesus. Na corda bamba : uma análise da representação do Transtorno Afetivo Bipolar na série Spin Out. São Cristóvão, 2022. Monografia (graduação em Publicidade e Propaganda) – Departamento de Comunicação Social, Centro de Ciências Sociais Aplicadas, Universidade Federal de Sergipe, São Cristóvão, SE, 2022
dc.description.abstract: This study proposes an analysis of the representation of Bipolar Affective Disorder in the Canadian series Spinnig Out from Diana Rose's method of analysis of the moving image. Based on the comparison between the analysis obtained by the method and the interview conducted with mental health professionals, the aim is to understand whether the representations brought by the series are feasible with the reality of the disorder, in general, or if they contribute to the foundation of potentially harmful stereotypes. The indepth look at these issues verified that, although the series brings good, well-structured and grounded representations, some mistakes ended up bringing to light a spectacularized representation with potential risk for the dissemination of knowledge about bipolar affective disorder.eng
dc.languagepor
dc.subject: Comunicação socialpor
dc.subject: Publicidadepor
dc.subject: Propagandapor
dc.subject: Transtorno Afetivo Bipolarpor
dc.subject: Netflixpor
dc.subject: Bipolar Affective Disordereng
dc.subject: Representationeng
dc.title: Na corda bamba : uma análise da representação do Transtorno Afetivo Bipolar na série Spin Out
dc.type: Monografia
dc.contributor.advisor1: Malta, Renata Barreto-
dc.description.resumo: O estudo em questão propõe uma análise da representação do Transtorno Afetivo Bipolar na série canadense Spin Out a partir do método de análise da imagem em movimento, de Diana Rose. Busca-se, a partir da comparação entre a análise obtida pelo método e a entrevista conduzida com profissionais da saúde mental, compreender se as representações trazidas pela série são factíveis com a realidade do transtorno, de modo geral, ou se contribuem para alicerçar estereótipos potencialmente prejudiciais à sociedade. O olhar aprofundado sobre essas questões verificou que, muito embora a série traga boas representações, bem estruturadas e embasadas, alguns equívocos acabaram trazendo à tona uma representação espetacularizada e com potencial risco para a difusão do conhecimento sobre o transtorno afetivo bipolar.
dc.publisher.department: DCOS - Departamento de Comunicação Social – Publicidade e Propaganda – São Cristóvão - Presencial
dc.subject.cnpq: CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::COMUNICACAO::RELACOES PUBLICAS E PROPAGANDApt_BR
dc.publisher.initials: Universidade Federal de Sergipe (UFS)
dc.description.local: São Cristóvão, SEpt_BR