https://ri.ufs.br/jspui/handle/riufs/17654Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.contributor.author | Nascimento, Maria Elaine Almeida do | - |
| dc.date.issued | 2022-12-05 | - |
| dc.identifier.citation | Nascimento, Maria Elaine Almeida do. Empresas familiares aracajuanas e a utilização das ferramentas de marketing digital. São Cristóvão, 2022. Monografia (graduação em Administração) - Departamento de Administração, Centro de Ciências Sociais Aplicadas, Universidade Federal de Sergipe, São Cristóvão, SE, 2022 | pt_BR |
| dc.description.abstract | The recognition and importance of digital marketing tools for all organizations, including family-type companies, is notorious. In this sense, the present study entitled Family-type companies and the use of digital marketing tools aims to analyze the use of digital marketing tools in social networks in family-type companies. As specific objectives, we have: Characterize the profile of the studied family. Methodologically, this is a qualitative-descriptive study, applying multiple case studies and collecting evidence through interviews in five family-owned companies in the city of Aracaju/SE. The results reveal the use of digital marketing tools to increase sales, generate wordof-mouth marketing, increase loyalty and reduce customer support costs, however, there is still a lack of expertise in this area on the part of entrepreneurs, requires the strategic planning of marketing tools, as organizations are promoters of benefits, in this sense, the implementation of a management system for digital marketing tools would represent a differential in competitiveness in the current market, thus, there is a need for new investments in the marketing sector. | eng |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.subject | Administração | por |
| dc.subject | Ensino de administração | por |
| dc.subject | Marketing digital | por |
| dc.subject | Mídias sociais | por |
| dc.subject | Empresas familiares | por |
| dc.subject | Digital marketing tools | eng |
| dc.subject | Social media | eng |
| dc.subject | Family-type companies | eng |
| dc.title | Empresas familiares aracajuanas e a utilização das ferramentas de marketing digital | pt_BR |
| dc.type | Monografia | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Silva, Adriano Santos Rocha | - |
| dc.description.resumo | É notório o reconhecimento e importância das ferramentas de marketing digitais para todas as organizações, inclusive para as empresas do tipo familiar. Nesse sentido, o presente estudo intitulado Empresas familiares aracajuanas e a utilização das ferramentas de marketing digital tem como objetivo geral analisar a utilização das ferramentas de marketing digital em redes sociais em empresas familiares aracajuanas. Metodologicamente, trata-se de um estudo qualitativo-descritivo, com aplicação de estudos de casos múltiplos e coleta de evidências por meio de entrevista em cinco empresas do tipo familiar do município de Aracaju/SE. Os resultados revelam o uso das ferramentas de marketing digitais para aumentar vendas, gerar marketing “boca-a-boca”, aumentar fidelidade e reduzir custos de suporte aos clientes, porém, ainda falta um pouco mais de expertise nesse meio por parte dos empresários, requer o planejamento estratégico das ferramentas de marketing, pois são promovedores de benefícios as organizações, nesse sentido, a implementação de sistema de gerenciamento de ferramentas de marketing digitais representaria um diferencial na competitividade perante o mercado atual, havendo assim, a necessidade de novos investimentos no setor de marketing. | pt_BR |
| dc.publisher.department | DAD - Departamento de Administração – São Cristóvão - Presencial | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO::ADMINISTRACAO DE EMPRESAS::MERCADOLOGIA | pt_BR |
| dc.publisher.initials | Universidade Federal de Sergipe (UFS) | pt_BR |
| dc.description.local | São Cristóvão, SE | pt_BR |