https://ri.ufs.br/jspui/handle/riufs/17701| Tipo de Documento: | Monografia |
| Título: | Quero Doar : um aplicativo móvel para conectar pessoas a instituições sociais que necessitam de doações ou trabalho voluntário |
| Autor(es): | Costa, Stephany da Silva |
| Data do documento: | 6-Mar-2023 |
| Orientador: | Ordonez, Edward David Moreno |
| Resumo: | A desigualdade social é um problema presente em todo o mundo, inclusive no Brasil. Essa desigualdade se reflete nas condições de acesso a direitos básicos pelos indivíduos de uma sociedade. Ou seja, determinadas pessoas se encontram em condições mais vantajosas do que outras, e esta posição as permite ter acesso à educação, saúde, cultura e lazer de qualidade em detrimento das demais. As Organizações Não-Governamentais (ONGs) desempenham um papel fundamental no combate à desigualdade social. Elas atuam em toda e qualquer área ligada às necessidades de uma sociedade. Podem realizar trabalhos referentes à: educação, saúde, assistência social, meio ambiente, moradia, entre outros. Porém, seu impacto é limitado pela questão financeira, visto que essas instituições dependem diretamente de doações e financiamento privado. Por isso, quanto mais pessoas ajudam as ONGs, mais pessoas em situação de vulnerabilidade as ONGs podem ajudar. Com o crescente acesso a internet, principalmente através de dispositivos móveis, torna-se interessante o surgimento de um aplicativo móvel, dado o seu potencial de alcance, para atingir o objetivo principal do projeto: o de aproximar pessoas ao trabalho social e minimizar os problemas sociais de cada região. Quero Doar é um aplicativo para smartphones Android para que pessoas possam ajudar instituições próximas a elas, seja com doações ou com trabalho voluntário. |
| Abstract: | Social inequality is a problem all over the world, including in Brazil. This inequality is reflected in the conditions of access to basic rights by individuals in a society. In other words, certain people are in more advantageous conditions than others, and this position allows them to have access to quality education, health, culture and leisure, to the detriment of others. Non-Governmental Organizations (NGOs) play a fundamental role in the fight against social inequality. They work in any area linked to the needs of a society. They can carry out work related to: education, health, social assistance, environment, housing, among others. However, its impact is limited by the financial issue, as these institutions depend directly on donations and private funding. Therefore, the more people helping NGOs, the more vulnerable people NGOs can help. With the increasing access to the internet, mainly through mobile devices, the emergence of a mobile application becomes interesting, given its potential reach, to achieve the main objective of the project: to bring people closer to social work and minimize problems communities in each region. Quero Doar is an application for Android smartphones so that people can help institutions close to them, either with donations or with volunteer work. |
| Palavras-chave: | Ciência da computação Ensino de ciência da computação Doações Organização não governamental Desigualdade social Aplicativo móvel Trabalho social Donations Non-governmental organization Social inequality Mobile app Social work |
| área CNPQ: | CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::CIENCIA DA COMPUTACAO::TEORIA DA COMPUTACAO::LOGICAS E SEMANTICA DE PROGRAMAS |
| Idioma: | por |
| Sigla da Instituição: | Universidade Federal de Sergipe (UFS) |
| Departamento: | DCOMP - Departamento de Computação – Ciência da Computação – São Cristóvão - Presencial |
| Citação: | Costa, Stephany da Silva. Quero Doar : um aplicativo móvel para conectar pessoas a instituições sociais que necessitam de doações ou trabalho voluntário. São Cristóvão, 2023. Monografia (graduação em Ciência da Computação) – Departamento de Computação, Centro de Ciências Exatas e Tecnologia, Universidade Federal de Sergipe, São Cristóvão, SE, 2023 |
| URI: | http://ri.ufs.br/jspui/handle/riufs/17701 |