Use este identificador para citar ou linkar para este item: https://ri.ufs.br/jspui/handle/riufs/17702
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.authorCampos, Renato Vinícius Gomes-
dc.date.accessioned2023-06-12T14:13:19Z-
dc.date.available2023-06-12T14:13:19Z-
dc.date.issued2022-11-28-
dc.identifier.citationCampos, Renato Vinícius Gomes. LariFood : uma rede social móvel para recomendação de receitas. São Cristóvão, 2022. Monografia (graduação em Engenharia da Computação) – Departamento de Computação, Centro de Ciências Exatas e Tecnologia, Universidade Federal de Sergipe, São Cristóvão, SE, 2022pt_BR
dc.identifier.urihttp://ri.ufs.br/jspui/handle/riufs/17702-
dc.description.abstractSocial networks are widely used in everyday life and deliver a large amount of information to the user. However, not always what is delivered to the user is relevant to him. Thus, LariFood is an application for Android devices, created to serve as a point of interaction between users who have a common interest in recipes. The application’s function is to store recipes entered by users. Thus serving as a virtual cookbook. You can also publish recipes so that users can interact, either by commenting or liking them. A market research was carried out so that it was possible to know the existing solutions and carry out the requirements survey. At the end of the development process, it was possible to achieve an application that, in addition to allowing the registration of recipes and completely between users, also employed Artificial Intelligence techniques and has innovative differentials that distinguish it from those present in the state of the art and state of the art. This work was tested with the Insomnia tool and using the TDD methodology.eng
dc.languageporpt_BR
dc.subjectEngenharia da computaçãopor
dc.subjectEngenharia da computaçãopor
dc.subjectAplicativos (web)por
dc.subjectRede socialpor
dc.subjectReceitaspor
dc.subjectInteligência artificial (IA)por
dc.subjectApplicationeng
dc.subjectSocial Mediaeng
dc.subjectRecipeeng
dc.subjectArtificial Intelligenceeng
dc.subjectEngenharia de softwarepor
dc.titleLariFood : uma rede social móvel para recomendação de receitaspt_BR
dc.typeMonografiapt_BR
dc.contributor.advisor1Bispo, Thiago Dias-
dc.description.resumoAs redes sociais são bastante utilizadas no cotidiano e entregam uma grande quantidade de informação para o usuário. Entretanto, nem sempre o que é entregue ao usuário é relevante para ele. Dessa forma, o LariFood é um aplicativo para dispositivos Android, criado para servir como ponto de interação entre usuários que possuem interesse comum por receitas. O aplicativo tem como função armazenar receitas inseridas pelos usuários. Servindo assim como um livro de receitas virtual. Também pode-se publicar receitas para que os usuários possam interagir, seja comentando ou curtindo as mesmas. Uma pesquisa de mercado foi realizada para que fosse possível conhecer as soluções existentes e realizar o levantamento de requisitos. Ao fim do processo de desenvolvimento foi possível conceber uma aplicação que além de permitir o cadastro de receitas e interações entre usuários, também empregasse técnicas de Inteligência Artificial e possui diferencias inovadores que o distingue dos presentes no estado da arte e estado da técnica. O presente trabalho foi testado com a ferramenta Insomnia e com uso da metodologia TDD.pt_BR
dc.publisher.departmentDCOMP - Departamento de Computação – Engenharia de Computação – São Cristóvão - Presencialpt_BR
dc.subject.cnpqCIENCIAS EXATAS E DA TERRA::CIENCIA DA COMPUTACAO::METODOLOGIA E TECNICAS DA COMPUTACAO::ENGENHARIA DE SOFTWAREpt_BR
dc.publisher.initialsUniversidade Federal de Sergipe (UFS)pt_BR
dc.contributor.advisor-co1Matos, Leonardo Nogueira-
dc.description.localSão Cristóvão, SEpt_BR
Aparece nas coleções:Computação

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
Renato_Vinicius_Gomes_Campos.pdf5,43 MBAdobe PDFThumbnail
Visualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.