Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.author: Macedo, Daniela Santos-
dc.date.issued: 2023-05-17-
dc.identifier.citation: MACEDO, Daniela Santos. A construção das imagens discursivas da personagem Yoon Se-Ri no K-Drama Pousando no amor. Itabaiana: UFS, 2023
dc.description.abstract: This research aims to analyze the discursive images of the character Yoon Se-ri in the K-drama Pousando no Amor available on the Netflix streaming platform. This analysis will be based on the concept of ethos by Ferreira (2015) and Mosca (2001), going through the construction of these ethos throughout the series. In addition, the assumptions by Amossy (2013) and Maingueneau (2013) regarding the pre-discursive ethos and stereotyping will be fundamental for the analysis concerning this work, since we previously built the image of this character based on what we already know about the culture Korean and the themes usually addressed in Asian dramas. This pre-construction was not met, at first, because the character was characterized as outside the traditionalist pattern due to her behavior shown in the first episode. Another important aspect in this work is the observation of figures of speech assumed by Guimarães (1997) and Santana and Mariano (2013), making it possible to observe how these figures were used in our corpus.por
dc.languagepor
dc.subject: Retóricapor
dc.subject: Discussões e debatespor
dc.subject: Estereótipospor
dc.subject: Ficção coreanapor
dc.subject: Rhetoriceng
dc.subject: Discussions and debateseng
dc.subject: Stereotypeseng
dc.subject: Korean fictioneng
dc.title: A construção das imagens discursivas da personagem Yoon Se-Ri no K-Drama Pousando no amor
dc.type: Monografia
dc.contributor.advisor1: Santana, Flávio Passos-
dc.description.resumo: A presente pesquisa tem como objetivo analisar as imagens discursivas da personagem Yoon Se-ri no K-drama Pousando no Amor, disponível na plataforma de streaming Netflix. Essa análise terá como base o conceito de ethos de Ferreira (2015) e Mosca (2001), transcorrendo pela construção desses ethos ao longo da série. Além disso, os pressupostos por Amossy (2013) e Maingueneau (2013) a respeito do ethos pré-discursivo e estereotipagem, serão fundamentais para a análise que concerne esse trabalho, visto que construímos a imagem previamente dessa personagem baseado no que já conhecemos sobre a cultura coreana e as temáticas abordadas, normalmente, nos doramas asiáticos. Essa pré-construção não foi atendida, de início, pois a personagem era caracterizada como fora do padrão tradicionalista perante sua conduta mostrada no primeiro episódio. Outro aspecto importante nesse trabalho é a observação das figuras de discurso pressupostos por Guimarães (1997) e Santana e Mariano (2013), sendo possível observar como se deu o uso dessas figuras em nosso corpus.
dc.publisher.department: DLI - Departamento de Letras – Letras, Língua Portuguesa – Itabaiana - Presencial
dc.subject.cnpq: LINGUISTICA, LETRAS E ARTES::LETRAS::LINGUA PORTUGUESApt_BR
dc.publisher.initials: Universidade Federal de Sergipe (UFS)
dc.description.local: Itabaiana
Aparece en las colecciones: Letras
Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato
Daniela Santos Macedo_TCC.pdf455,97 kBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.