https://ri.ufs.br/jspui/handle/riufs/17763
Campo DC | Valor | Idioma |
dc.contributor.author | França, Karina Sant’Ana de | - |
dc.date.issued | 2022-05-31 | - |
dc.identifier.citation | França, Karina Sant’Ana de. Participação do secretário executivo nas negociações de uma empresa do comércio internacional. São Cristóvão, 2021. Monografia (graduação em Secretariado Executivo) – Departamento de Secretariado Executivo, Centro de Ciências Sociais Aplicadas, Universidade Federal de Sergipe, São Cristóvão, SE, 2021 | pt_BR |
dc.description.abstract | This research aimed to analyze the participation of the executive secretary in the negotiationsof an international trade company. From this, it was sought to investigate the activitiesdeveloped, the competencies that contribute to the performance, the main challenges, aswellas the role during the negotiation process. This work has a qualitative approach, descriptiveinnature, characterized as a single case study, in which we sought to focus on the participant’sexperience, in order to obtain relevant information about the theme. Astructuredinterviewwas used as an instrument for data collection, conducted with an executive secretarywhoworks as a senior international logistics analyst in an international trade companyinthestateof Minas Gerais. From the results obtained in this study, it was verified that, byseekingcontinuous training, the executive secretary achieves opportunities to act in positionsthatdirectly participate in the negotiations of international trade companies, acting in thestrategicsector of the company, performing negotiations, management and coordination of processes,as well as acting in the internal and external communication of the company regardingthebusiness in the national and international scope. | eng |
dc.language | por | pt_BR |
dc.subject | Secretariado executivo | por |
dc.subject | Ensino secretariado executivo | por |
dc.subject | Negociações | por |
dc.subject | Comércio internacional | por |
dc.subject | Executive secretary | eng |
dc.subject | Negotiations | eng |
dc.subject | International trade | eng |
dc.title | Participação do secretário executivo nas negociações de uma empresa do comércio internacional | pt_BR |
dc.type | Monografia | pt_BR |
dc.contributor.advisor1 | Ouro Filho, Abimael Magno do | - |
dc.description.resumo | Esta pesquisa teve como objetivo analisar a participação do secretário executivonasnegociações de uma empresa do comércio internacional. A partir disso, buscou-se investigaras atividades desenvolvidas, as competências que colaboram para a atuação, os principaisdesafios, bem como o papel durante o processo de negociação. Este trabalho temabordagemqualitativa, de natureza descritiva, caracterizado como estudo de caso único, emquesebuscou focar na experiência da participante, de modo a obter informações relevantes acercado tema. Utilizou-se uma entrevista estruturada como instrumento para a coleta dedados,realizada com uma secretária executiva que atua como analista de logística internacionalsênior em uma empresa do comércio internacional do estado de Minas Gerais. Apartir dosresultados obtidos neste estudo, verificou-se que, ao buscar capacitação contínua, osecretárioexecutivo alcança oportunidades para atuar em posições que participamdiretamentenasnegociações de empresas do comércio internacional, atuando no setor estratégico da empresa,realizando negociações, gerenciamento e coordenação de processos, bemcomo atuandonacomunicação interna e externa da empresa no tocante aos negócios no âmbitonacional einternacional. | pt_BR |
dc.publisher.department | DSE - Departamento de Secretariado Executivo – São Cristóvão - Presencial | pt_BR |
dc.subject.cnpq | OUTROS::SECRETARIADO EXECUTIVO | pt_BR |
dc.publisher.initials | Universidade Federal de Sergipe (UFS) | pt_BR |
dc.description.local | São Cristóvão, SE | pt_BR |