Campo DCValorIdioma
dc.contributor.author: Brandão Junior, Anselmo dos Santos-
dc.date.issued: 2022-05-05-
dc.identifier.citation: Brandão Junior, Anselmo dos Santos. Aspectos da psicologia organizacional no estágio em Secretariado Executivo. São Cristóvão, 2022. Monografia (graduação em Secretariado Executivo) – Departamento de Secretariado Executivo, Centro de Ciências Sociais Aplicadas, Universidade Federal de Sergipe, São Cristóvão, SE, 2022
dc.description.abstract: The objective of this research is to understand the aspects studied by organizational psychology that act on the level of satisfaction and on the performance activities of trainees in the Executive Secretary course. The study, descriptive and exploratory, was a case study, with a quantitative and qualitative approach. As a research instrument, we used a questionnaire prepared by Google Forms, sent to a total of 37 trainees, and 19 respondents were obtained. As a result, it was found that the stimuli that encompass the satisfaction of the trainees correspond to motivation, group interactions and individual needs. Considering what was raised in the investigation, it can be concluded that absorption, represented by accumulated learning about the environment, and how internal relations take place, are determining factors of trainees' satisfaction.por
dc.languagepor
dc.subject: Secretariado executivopor
dc.subject: Ensino de secretariado executivopor
dc.subject: Comportamento organizacionalpor
dc.subject: Estágio supervisionadopor
dc.subject: Satisfaçãopor
dc.subject: Organizational behavioreng
dc.subject: Trainingeng
dc.subject: Satisfactioneng
dc.subject: Executive Secretaryeng
dc.title: Aspectos da psicologia organizacional no estágio em Secretariado Executivo
dc.title.alternative: Aspectos da psicologia organizacional no estágio em Secretariado Executivoeng
dc.type: Monografia
dc.contributor.advisor1: Sabino, Rosimeri Ferraz-
dc.description.resumo: Este trabalho tem como objetivo compreender os aspectos estudados pela psicologia organizacional que atuam no nível de satisfação e no desempenho das atividades dos(as) estagiários(as) do curso de Secretariado Executivo. O estudo, descritivo e exploratório, constituiu-se como estudo de caso, sob abordagem quantitativa e qualitativa. Como instrumento de pesquisa utilizou-se questionário elaborado pelo Google Forms, enviado ao público total de 37 estagiários, obtendo-se 19 respondentes. Em resultado, verificou-se que estímulos que abarcam a satisfação dos(as) estagiários(as) correspondem à motivação, interações grupais e necessidades individuais. Considerando o que foi levantado na investigação, conclui-se que a absorção, representada pela aprendizagem acumulada sobre o ambiente, e de como ocorre as relações internas constituem fatores determinantes da satisfação dos(as) estagiários(as).
dc.publisher.department: DSE - Departamento de Secretariado Executivo – São Cristóvão - Presencial
dc.subject.cnpq: OUTROS::SECRETARIADO EXECUTIVOpt_BR
dc.publisher.initials: Universidade Federal de Sergipe (UFS)
dc.description.local: São Cristóvão, SEpt_BR