https://ri.ufs.br/jspui/handle/riufs/17775Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.contributor.author | França, Juan Gabriel Pinto | - |
| dc.date.issued | 2023-01-31 | - |
| dc.identifier.citation | França, Juan Gabriel Pinto. Equações utilizadas para calcular flechas em vigas biapoiadas de concreto armado : um estudo comparativo. São Cristóvão, 2023. Monografia (graduação em Engenharia Civil) – Departamento de Engenharia Civil, Centro de Ciências Exatas e Tecnologia, Universidade Federal de Sergipe, São Cristóvão, SE, 2023 | pt_BR |
| dc.description.abstract | The main objective of the work is to show the practical results for two equivalent moment of inertia equations for the calculation of deflections in simply supported reinforced concrete beams and to make a comparative study. Branson's equation (1965), which is currently still used in several countries around the world, including the Brazilian standard, NBR 6118:2018, was one of the equations used. And the second equation is from a more recent study, proposed by Bischoff (2005). For the study to be carried out, the 12 Bresler-Scordelis beams were used, keeping their experimental curves as a basis for comparison. The experimental data of the deflections of these beams were obtained with the aid of the Digitizer program, and the data obtained in the calculations, using the two equations, were generated and presented in the form of tables and graphs. That is, by means of the calculation results, with the aforementioned equations, the two analytical curves were generated in a single Load versus Deflection graph, which could be compared with each other and with the base experimental curves. These results showed different values, but quite close. | eng |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.subject | Engenharia civil | por |
| dc.subject | Ensino superior | por |
| dc.subject | Flechas em vigas | por |
| dc.subject | Estudo comparativo | por |
| dc.subject | Construção civil | por |
| dc.subject | NBR 6118 | por |
| dc.subject | Deflections in reinforced concrete beams | eng |
| dc.subject | Comparative study | eng |
| dc.subject | Equations | eng |
| dc.subject | NBR 6118 | eng |
| dc.subject | Concreto armadoen | por |
| dc.title | Equações utilizadas para calcular flechas em vigas biapoiadas de concreto armado : um estudo comparativo | pt_BR |
| dc.type | Monografia | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Amorim, David Leonardo Nascimento de Figueiredo do | - |
| dc.description.resumo | O trabalho tem como principal objetivo mostrar os resultados práticos para duas equações de momento de inércia equivalente para o cálculo de flechas em vigas biapoiadas de concreto armado e fazer um estudo comparativo. A equação de Branson (1965) que atualmente ainda é utilizada em vários países, inclusive na norma brasileira, a NBR 6118:2014, foi uma das equações utilizadas. E a segunda equação é de um estudo mais recente, proposta por Bischoff (2005). Para que o estudo fosse concretizado utilizou-se as 12 vigas de Bresler-Scordelis, mantendo as suas curvas experimentais como base para via de comparação. Os dados experimentais das flechas dessas vigas foram obtidos com o auxílio do programa Digitizer, e os dados obtidos nos cálculos, com o uso das duas equações, foram gerados e apresentados em forma de tabelas e gráficos. Ou seja, por meio dos resultados de cálculo, com as equações citadas, gerou-se em um único gráfico de Força X Deslocamento, as duas curvas analíticas, que puderam ser comparadas entre si e com as curvas experimentais base. Esses resultados apresentaram valores diferentes, mas bastante proximidade. | pt_BR |
| dc.publisher.department | DEC - Departamento de Engenharia Civil – São Cristóvão - Presencial | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | ENGENHARIAS::ENGENHARIA CIVIL::ESTRUTURAS | pt_BR |
| dc.publisher.initials | Universidade Federal de Sergipe (UFS) | pt_BR |
| dc.description.local | São Cristóvão, SE | pt_BR |