Tipo de Documento: Monografia
Título: Onda Hallyu : análise da imagem social do secretariado executivo transmitido nos dramas sul coreanos
Autor(es): Santoa, Lorena Ferreira dos
Data do documento: 3-Mai-2022
Orientador: Ouro Filho, Abimael Magno do
Resumo: Este estudo teve como objetivo analisar a imagem da profissão secretarial transmitida pelos dramas sul-coreanos. A pesquisa se classifica na abordagem qualitativa e é caracterizada como descritiva e exploratória, tendo sido utilizado o método de Análise Fílmica no drama “O que há de errado com a secretária Kim?”, selecionado através do Rakuten Viki, um dos maiores sites de streaming global de produções do Leste da Ásia. Como resultado foi identificado que os dramas sul-coreanos têm transmitido uma imagem secretarial com um bom perfil profissional, através de personagens maduras que executam amplamente as atividades secretariais no que diz respeito ao planejamento, organização e execução de reuniões, viagens e eventos. Muitos dos estereótipos que acometem a profissão secretarial não foram identificados no drama analisado, dessa forma, embora o estereótipo de relacionamento entre chefe e secretaria seja muito trabalhado no drama, a personagem secretarial vem sendo construída e transmitida de forma a valorizar a profissão.
Abstract: This study aimed to analyze the image of the secretarial profession transmitted by South Korean dramas. The research is classified in the qualitative approach and is characterized as descriptive and exploratory, having used the Film Analysis method in the drama "What's Wrong with Secretary Kim?", selected through Rakuten Viki, one of the largest global streaming sites of East Asian productions. As a result, it was identified that South Korean dramas have transmitted a secretarial image with a good professional profile, through mature characters who widely perform secretarial activities with regard to the planning, organization and execution of meetings, trips and events. Many of the stereotypes that affect the secretarial profession were not identified in the analyzed drama, although the stereotype of the relationship between boss and secretary is much worked on in the drama, the secretariat has been built and transmitted in order to value the profession.
Palavras-chave: Secretariado executivo
Ensino superior
Dramas coreanos
Teledramaturgia (Korea)
Hallyu
Representação social
Executive secretary
Social representation
Korean dramas
área CNPQ: OUTROS::SECRETARIADO EXECUTIVO
Idioma: por
Sigla da Instituição: Universidade Federal de Sergipe (UFS)
Departamento: DSE - Departamento de Secretariado Executivo – São Cristóvão - Presencial
Citação: Santos, Lorena Ferreira dos. Onda Hallyu : análise da imagem social do secretariado executivo transmitido nos dramas sul coreanos. São Cristóvão, 2022. Monografia (graduação em Secretariado Executivo) – Departamento de Secretariado Executivo, Centro de Ciências Sociais Aplicadas, Universidade Federal de Sergipe, São Cristóvão, SE, 2022
URI: https://ri.ufs.br/jspui/handle/riufs/17778