Campo DCValorIdioma
dc.contributor.author: Silva, Jeyson Lucena da-
dc.date.issued: 2023-06-24-
dc.identifier.citation: Silva, Jeyson Lucena da. A peça didática de Brecht e a filosofia sobre o real de Badiou: apontamentos e correlações. São Cristóvão, 2023. Monografia (licenciatura em Teatro) – Departamento de Teatro, Centro de Educação e Ciências Humanas, Universidade Federal de Sergipe, São Cristóvão, SE, 2023
dc.description.abstract: This study has the general objective of analyzing Bertolt's didactic play by Brecht as a possible contribution to the formation of the person based on theatrical practice. To this end, an attempt was made to describe the theoretical concepts and characteristics of Brecht's didactic play, to relate Brecht's didactic play to Badiou's philosophical studies on real, and to illustrate how it would be possible to unmask what is real through the didactic play. from theatrical practice. By exposing the theoretical study of an exploratory nature based on bibliographical research and content analysis for data processing. The first part of this research explained details about the methodological path used to achieve the aforementioned objectives. Next, the theoretical framework used was portrayed, describing concepts from Brecht's didactic pieces and Badiou's (2017) philosophical studies on what is real, with the subsequent and respective interpretations and inferences necessary to meet the proposed objectives. As a result, it was inferred that the relationship between Brecht's didactic pieces and Badiou's unveiling of philosophy about reality is based on the subject's experience, opening up paths for his own transformation.eng
dc.languagepor
dc.subject: Teatropor
dc.subject: Ensino superior (UFS)por
dc.subject: Peça teatralpor
dc.subject: Didactic pieceeng
dc.subject: Theateeng
dc.titlepeça didática de Brecht e a filosofia sobre o real de Badiou : apontamentos E correlações
dc.type: Monografia
dc.contributor.advisor1: Gomes, Micael Carmo Cortes-
dc.description.resumo: Este estudo tem como objetivo geral analisar a peça didática de Bertolt do Brecht como uma possível contribuição para formação da pessoa a partir da prática teatral. Para tanto, buscou-se descrever os conceitos teóricos e as características da peça didática de Brecht, relacionar a peça didática de Brecht com os estudos filosóficos sobre o real de Badiou e ilustrar como seria possível desmascarar o que é real por meio da peça didática a partir da prática teatral. Ao expor o estudo teórico de caráter exploratório com base na pesquisa bibliográfica e a análise de conteúdo para processamento de dados. A primeira parte desta pesquisa explicou detalhes acerca do percurso metodológico utilizado para atingir os objetivos já mencionados. Em seguida foi retratado o referencial teórico utilizado, descrevendo conceitos das peças didáticas de Brecht e dos estudos filosóficos sobre o que é real de Badiou (2017), com as posteriores e respectivas interpretações e inferências necessárias para atender aos objetivos propostos. Como resultado, depreendeu-se que a relação entre as peças didáticas de Brecht e o desvendar da filosofia sobre o real de Badiou se assenta na experiência do sujeito, abrindo-se caminhos para a própria transformação
dc.publisher.department: DTE - Departamento de Teatro – São Cristóvão - Presencial
dc.subject.cnpq: LINGUISTICA, LETRAS E ARTES::ARTES::TEATRO::INTERPRETACAO TEATRALpt_BR
dc.publisher.initials: Universidade Federal de Sergipe (UFS)
dc.description.local: São Cristóvão, SEpt_BR