Campo DCValorIdioma
dc.contributor.author: Santos, Sara Aparecida Sousa dos-
dc.date.issued: 2022-06-04-
dc.identifier.citation: Santos, Sara Aparecida Sousa dos. Secretariado e gestão de conflitos : um estudo bibliográfico do período de 2015 a 2020. São Cristóvão, 2022. Monografia (graduação em Secretariado Executivo) – Departamento de Secretariado Executivo, Centro de Ciências Sociais Aplicadas, Universidade Federal de Sergipe, São Cristóvão, SE, 2022
dc.description.abstract: This research sought to present published works, between the years 2015 and 2020, referring to the theme of conflict management, especially those that focus on secretariat and conflict management. In view of the previous study on conflict management, the following questions of the research problem were raised: Between the years 2015 and 2020 how has the theme of conflict management been approached from published works in electronic medium? How many works on secretariat and conflict management have been published in the main secretarial scientific journals? The general objective of this work is to present the theme of conflict management, from the selected works and how they can be managed to achieve goals in the corporate environment. Furthermore, the specific objectives are: to discuss the concept, typology and conflict management, emphasizing the corporate environment and the role of the secretarial professional; present the research that addresses the theme of conflict management published on Google academic and describe the results from the binomial “secretariat and conflict management” found in the 3 main scientific journals of secretariat in Brazil. The methodology addressed is bibliographic and quantitative, under qualitative analysis, starting from a previous investigation that included a selection of research on conflict management on Google academic and, at a later time, using the “secretariat and conflict management” approach, seeking the results in the 3 main scientific journals of secretariat, namely: Gesec and Expectativa and Academic Scientific Journal. The results demonstrate how the theme of conflict management is comprehensive and has been encompassing various areas of knowledge. In relation to the secretariat, research has shown the relevance of the performance of these professionals as comanagers of conflicts in the corporate environment.por
dc.languagepor
dc.subject: Secretariado executivopor
dc.subject: Ensino superior (UFS)por
dc.subject: Ambiente corporativopor
dc.subject: Gestão de conflitospor
dc.subject: Liderançapor
dc.subject: Pesquisa bibliográficapor
dc.subject: Bibliographic researcheng
dc.subject: Conflict managementeng
dc.subject: Corporate environmenteng
dc.subject: Executive Secretariateng
dc.title: Secretariado e gestão de conflitos : um estudo bibliográfico do período de 2015 a 2020
dc.type: Monografia
dc.contributor.advisor1: Paverch, Silvia Regina-
dc.description.resumo: Esta pesquisa buscou apresentar trabalhos publicados, entre os anos de 2015 e 2020, referentes à temática gestão de conflitos, especialmente os que focam secretariado e gestão de conflitos. Diante do prévio estudo sobre gestão de conflitos, foram levantadas as seguintes indagações do problema de pesquisa: Entre os anos de 2015 e 2020, como a temática gestão de conflitos tem sido abordada a partir de trabalhos publicados no meio eletrônico? Quantos trabalhos sobre secretariado e gestão de conflitos foram publicados nos principais periódicos científicos de secretariado? O objetivo geral deste trabalho é apresentar a temática gestão de conflitos, a partir dos trabalhos selecionados e como eles podem ser administrados para o alcance das metas no ambiente corporativo.Outrossim, os objetivos específicos são: discorrer acerca do conceito, tipologia e gestão do conflito, enfatizando o ambiente corporativo e o papel do profissional de secretariado; apresentar as pesquisas que abordam a temática gestão de conflitos publicadas no Google acadêmico e descrever os resultados a partir do binômio “secretariado e gestão de conflitos” encontrados nos 3 principais periódicos científicos de secretariado do Brasil. A metodologia abordada é a bibliográfica e quantitativa, sob análises qualitativas, partindo de investigação prévia que contou com seleção de pesquisas sobre gestão de conflitos no Google acadêmico e, em momento posterior, utilizando o recorte “secretariado e gestão de conflitos”, buscando os resultados nos 3 principais periódicos científicos de secretariado, sendo eles: revistas Gesec, Expectativa e Academic Scientific Journal. Os resultados demonstram o quanto a temática gestão de conflitos é abrangente e vem abarcando variadas áreas do conhecimento. Em relação ao secretariado, pesquisas vêm denotando a relevância da atuação desses profissionais enquanto cogestores dos conflitos no ambiente corporativo.
dc.publisher.department: DSE - Departamento de Secretariado Executivo – São Cristóvão - Presencial
dc.subject.cnpq: OUTROS::SECRETARIADO EXECUTIVOpt_BR
dc.publisher.initials: Universidade Federal de Sergipe (UFS)
dc.description.local: São Cristóvão, SEpt_BR