Campo DCValorIdioma
dc.contributor.author: Santos, Nilza Nunes dos-
dc.date.issued: 2017-
dc.identifier.citation: SANTOS, Nilza Nunes dos. A menina de lá: paranormalidade versus crença popular. Itabaiana, SE, 2017.
dc.description.abstract: The objective of this work is to analyze the short story "A menina de Lá", taken from the book Primeriras Estórias (1962), written by João Guimarães Rosa. The choice of this genre is justified by the fact that, as a narrative of fiction, the tale has a seemingly simple structure, but in fact we, students of the Literature course, know that the level of complexity varies from one Tale to another. Guimarães Rosa, for example, was a master in the art of producing short stories with a complex structure and content. In this perspective, we will make an analysis of the short story "The girl of There", considering the categories of Fantastic, Strange and Wonderful, described by Tzvetan Todorov. In cadvance, the story in question falls into the category of Fantastic Literature, given the strong presence of the supernatural, however, we can not leave aside the presence of other categories, the Wonderful and the strange, as we will see in the course of this search.eng
dc.languagepor
dc.subject: Análise do discurso literáriopor
dc.subject: Contospor
dc.subject: O fantástico na literaturapor
dc.subject: Literary discourse analysiseng
dc.subject: Taleseng
dc.subject: The fantastic in literatureeng
dc.title: A menina de lá:
dc.title.alternativeparanormalidade versus crença popularpor
dc.type: Monografia
dc.contributor.advisor1: Ramos, Jacqueline-
dc.description.resumo: O objetivo deste trabalho é analisar o conto “A menina de Lá”, retirado do livro Primeiras Estórias (1962), escrito por João Guimarães Rosa. A escolha deste gênero justifica-se pelo fato de que, considerado uma narrativa de ficção, o conto apresenta uma estrutura, aparentemente, simples, mas, na verdade, nós, alunos do curso de Letras, sabemos que o nível de complexidade varia de um conto para outro. Guimarães Rosa, por exemplo, foi mestre na arte de produzir contos com uma estrutura e conteúdo complexos. Nessa perspectiva, faremos uma análise do conto “A menina de Lá”, atentando-se para as categorias do Fantástico, Estranho e Maravilho, descritas por Tzvetan Todorov. De antemão, o conto em questão enquadra-se na categoria da Literatura Fantástica, tendo em vista a forte presença do sobrenatural, no entanto, não podemos deixar de lado a presença de outras categorias, o Maravilhoso e o estranho, como veremos no decorrer desta pesquisa.
dc.publisher.department: DLI - Departamento de Letras – Letras, Língua Portuguesa – Itabaiana - Presencial
dc.subject.cnpq: LINGUISTICA, LETRAS E ARTES::LETRAS::LINGUA PORTUGUESApt_BR
dc.publisher.initials: Universidade Federal de Sergipe (UFS)
dc.description.local: Itabaiana, SEpt_BR