https://ri.ufs.br/jspui/handle/riufs/17872
Campo DC | Valor | Idioma |
dc.contributor.author | Santos, Claudiane da Cunha | - |
dc.date.issued | 2017 | - |
dc.identifier.citation | SANTOS, Claudiane da Cunha. O triunfo do homem das multifárias métis. Itabaiana, SE, 2017 | pt_BR |
dc.description.abstract | The contact with the stories that have gained vast dimensions over the centuries leads us to enter a historically distant universe, but close to the content, since it served as inspiration for the stories present in the modern age. This mythological space allowed for an approach with beings possessing special characteristics and who are portrayed as heroes. From the narration of the myth, it is perceived that each hero contains his particularities as a warrior and this is the culmination of this work. Thus, the work of Publius Ovid Naso, who innovates the epic style, Metamorphoses (2003), served as an instrument to find the means to understand the characteristics of the Greek fighters Ájax and Ulysses, from the dispute for the armament of Achilles exposed in the tenth Third book of the work, which they used as arguments to achieve victory. Aiming at observing what Ulysses had to overcome, and from the analyzes made, it was possible to see that the astute hero used his peculiarities, or rather his polymism, to achieve his triumph, and these, along with his actions, were Superior to those of the second great Greek warrior, being, therefore, deserving of the armament. | por |
dc.language | por | pt_BR |
dc.subject | Mitologia grega | por |
dc.subject | Mitologia na literatura | por |
dc.subject | Deuses | por |
dc.subject | Lendas | por |
dc.subject | Greek mythology | eng |
dc.subject | Mythology in Literature | eng |
dc.subject | Gods | eng |
dc.subject | legends | eng |
dc.title | O triunfo do homem das multifárias métis | pt_BR |
dc.type | Monografia | pt_BR |
dc.contributor.advisor1 | Lages, Luciene Silva | - |
dc.description.resumo | O contato com as histórias que ganharam dimensões vastas ao longo dos séculos proporciona adentrar em um universo historicamente distante, porém próximo pelo conteúdo, visto que serviu de inspiração para as histórias presentes na idade moderna. Esse espaço mitológico permitiu uma aproximação com seres possuidores de características especiais e que são retratados como heróis. A partir da narração do mito, percebe-se que cada herói contém suas particularidades como guerreiro e esse é o ponto culminante deste trabalho. Sendo assim, a obra de Públio Ovídio Naso, que inova o estilo épico, Metamorfoses (2003), serviu de instrumento para encontrar os meios de compreender as características dos lutadores gregos Ájax e Ulisses, a partir da disputa pelo armamento de Aquiles exposta no décimo terceiro livro da obra, que utilizaram como argumentos para conseguir a vitória. Tendo como objetivo observar o que levou Ulisses a vencer esse embate e a partir das análises realizadas foi possível constatar que o herói astucioso utilizou das suas peculiaridades, ou melhor, da sua polýmetis, para alcançar seu triunfo e estas, juntamente com suas ações, foram superiores às do segundo grande guerreiro grego, sendo, portanto, merecedor do armamento. | pt_BR |
dc.publisher.department | DLI - Departamento de Letras – Letras, Língua Portuguesa – Itabaiana - Presencial | pt_BR |
dc.subject.cnpq | LINGUISTICA, LETRAS E ARTES::LETRAS::LINGUA PORTUGUESA | pt_BR |
dc.publisher.initials | Universidade Federal de Sergipe (UFS) | pt_BR |
dc.description.local | Itabaiana, SE | pt_BR |