https://ri.ufs.br/jspui/handle/riufs/17885
Campo DC | Valor | Idioma |
dc.contributor.author | Ferreira, Eliliane Santos | - |
dc.date.issued | 2018 | - |
dc.identifier.citation | FERREIRA, Eliliane Santos. Inovação no ensino em Sergipe: o campo da experiência nas escolas inovadoras. Itabaiana, SE, 2018. | pt_BR |
dc.description.abstract | Brazilian education has long suffered from the lack of quality education, the expansion of innovative schools is seen as a possible solution to this situation. The objective of this work is to present through the field of experience what are innovative schools. Aiming to understand, closely, the performance of these schools it was visited educational institutions in Sergipe. They have as pedagogical base the Pedagogy of Autonomy of the author Paulo Freire (2016) and Waldorf Pedagogy, created by Rudolf Steiner and written by Rudolf Lanz (1979), works that were also used as theoretical support. | por |
dc.language | por | pt_BR |
dc.subject | Educação - efeito das inovações tecnológicas | por |
dc.subject | Educação - estudo e ensino - Sergipe | por |
dc.subject | Ensino - Sergipe | por |
dc.subject | Education - effect of technological innovations | eng |
dc.subject | Education - study and teaching - Sergipe | eng |
dc.subject | Teaching - Sergipe | eng |
dc.title | Inovação no ensino em Sergipe: o campo da experiência nas escolas inovadoras | pt_BR |
dc.type | Monografia | pt_BR |
dc.contributor.advisor1 | Oliveira, Adriana Sacramento de | - |
dc.description.resumo | A educação brasileira, há muito tempo sofre com a falta de um ensino de qualidade, a expansão das escolas inovadoras é vista como uma possível solução para essa situação. O objetivo desse trabalho é apresentar através do campo da experiência o que são escolas inovadoras. Visando compreender, de perto, a atuação dessas escolas foram visitadas instituições de ensino em Sergipe. Elas possuem como base pedagógica a Pedagogia da Autonomia do autor Paulo Freire (2016) e a Pedagogia Waldorf, criada por Rudolf Steiner e escrita por Rudolf Lanz (1979), obras que também foram usadas como suporte teórico. | pt_BR |
dc.publisher.department | DLI - Departamento de Letras – Letras, Língua Portuguesa – Itabaiana - Presencial | pt_BR |
dc.subject.cnpq | LINGUISTICA, LETRAS E ARTES::LETRAS::LINGUA PORTUGUESA | pt_BR |
dc.publisher.initials | Universidade Federal de Sergipe (UFS) | pt_BR |
dc.description.local | Itabaiana, SE | pt_BR |