https://ri.ufs.br/jspui/handle/riufs/17948Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.contributor.author | Tenorio, Bruna de Jesus | - |
| dc.date.issued | 2022-07-15 | - |
| dc.identifier.citation | TENORIO, Bruna de Jesus. Emoções, sentimentos e afetos no cotidiano e sua relação com a qualidade de vida. 2022.Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Terapia Ocupacional) - Universidade Federal de Sergipe, Lagarto, 2022. | pt_BR |
| dc.description.abstract | Daily life is outlined by phenomena that relate to each other and impact the quality of life daily, such as emotions, feelings and affections. In this way, because it is about phenomena and with intensity, and representations, the study aims to study, feelings and affections with the most important emotions in everyday life and the quality of life in different social actors. It is characterized as a study with a qualitative and qualitative approach, with a descriptive and transversal character. The religious sample was composed of leaders from different male and community social communities (8% in a majority of gender contexts7.8%), self-declared white or composed (33.3%), with a complete university degree (50%), active in the labor market (66.7%) with an income above the minimum wage (72.2%). 5 of the sample's life mostly show quality of life (5 of the sample's life mostly show quality of life, despite its appearance of quality, despite WHOQOLEF. The narratives of social actors bring the impact of the pandemic to the increase in anxiety, as well as spirituality as a tool for coping with negative emotions and feelings. From the results obtained, it is evident the importance of welcoming and the development of preventive actions and treatment of psychological factors and disorders in the face of the impact of pandemic, with spirituality being a possible positive enhancer for the most positive feelings and emotions. | eng |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.subject | Terapia ocupacional | por |
| dc.subject | Qualidade de vida | por |
| dc.subject | Emoções | por |
| dc.subject | Afeto | por |
| dc.subject | Emoções | por |
| dc.subject | Affection | eng |
| dc.subject | Emotions | eng |
| dc.subject | Feelings | eng |
| dc.subject | Quality of life | eng |
| dc.title | Emoções, sentimentos e afetos no cotidiano e sua relação com a qualidade de vida | pt_BR |
| dc.type | Monografia | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Hernandes, Raphaela Schiassi | - |
| dc.description.resumo | O cotidiano é delineado por fenômenos que se relacionam entre si e impactam diariamente a qualidade de vida, como as emoções, os sentimentos e os afetos. Desta forma, por se tratar de fenômenos individuais e com intensidade, duração e representações diferentes, o estudo tem por objetivo analisar as emoções, sentimentos e afetos mais frequentes no cotidiano e a associação com níveis de qualidade de vida em diferentes atores sociais. Caracteriza-se como um estudo com abordagem quantitativa e qualitativa, de caráter descritivo e transversal. A amostra foi composta por líderes de diferentes contextos sociais, religiosos e comunitários em maioria do sexo masculino (78,8%), autodeclarados brancos ou pardos (33,3%), com nível superior completo (50%), ativos no mercado de trabalho (66,7%) e com uma renda superior a um salário mínimo (72,2%). Apesar de apresentarem nível de qualidade de vida classificado em maioria como regular (56,3%) a autopercepção de qualidade de vida da amostra apresentou contradição quando analisada juntamente com os domínios específicos do WHOQOL-BREF. As narrativas dos atores sociais trazem o impacto da pandemia para o aumento da ansiedade, bem como a espiritualidade como ferramenta para enfrentamento das emoções e sentimentos negativos. A partir dos resultados obtidos evidencia-se a importância do acolhimento e desenvolvimento de ações para prevenção e tratamento de sofrimento e transtornos psíquicos diante do impacto da pandemia, sendo a espiritualidade um possível fator potencializador para trabalhar sentimentos e emoções mais positivos. | pt_BR |
| dc.publisher.department | DTOL - Departamento de Terapia Ocupacional – Lagarto - Presencial | pt_BR |
| dc.publisher.initials | Universidade Federal de Sergipe (UFS) | pt_BR |
| dc.contributor.advisor-co1 | Andrade, Luana Foroni | - |
| dc.description.local | Lagarto | pt_BR |