https://ri.ufs.br/jspui/handle/riufs/18005
Campo DC | Valor | Idioma |
dc.contributor.author | Santos, Giovanna Nascimento dos | - |
dc.date.issued | 2022-11-30 | - |
dc.identifier.citation | SANTOS, Giovanna Nascimento dos. Bancos digitais: uma análise do perfil dos seus clientes em uma universidade pública. Itabaiana: 2022. | pt_BR |
dc.description.abstract | The technological advancement of the banking system contributed to the advent of digital banks, which innovated in carrying out financial transactions. This study aims to describe the profile of students at the Federal University of Sergipe, Campus Itabaiana, who adopted a digital bank as a financial institution. With regard to methodological aspects, this research is classified as descriptive and quantitative in nature. The sample used was non-probability for accessibility, composed of 154 students. In data collection, the questionnaire technique was used. The collected data were transferred to Excel to facilitate their interpretation. Spearman's correlation and canonical descriptive analysis were used to process the data using the statistical software Stata 17.1. The results showed that most students who are users of a digital bank are young, single, without children, financially independent, who live in the urban area. The results also revealed that security and fees are the main reasons for joining digital banks by the majority of the studied student population. | eng |
dc.language | por | pt_BR |
dc.subject | Administração | por |
dc.subject | Bancos - Serviço ao cliente | por |
dc.subject | Bancos eletrônicos | por |
dc.subject | Administration | eng |
dc.subject | Banks - Customer service | eng |
dc.subject | Electronic banks | eng |
dc.title | Bancos digitais: uma análise do perfil dos seus clientes em uma universidade pública | pt_BR |
dc.type | Monografia | pt_BR |
dc.contributor.advisor1 | Caldas, Antônio Vinicius Silva | - |
dc.description.resumo | O avanço tecnológico do sistema bancário contribuiu para o advento dos bancos digitais, que inovaram a realização de transações financeiras. Este estudo tem como objetivo geral descrever os perfil dos discentes da Universidade Federal de Sergipe, Campus Itabaiana, que adotaram algum banco digital como instituição financeira.. No que tange aos aspectos metodológicos, esta pesquisa é classificada como descritiva e de natureza quantitativa. A amostra utilizada foi a não probalística por acessibilidade, composta por 154 estudantes. Na coleta de dados foi utilizada a técnica do questionário. Os dados coletados foram transferidos para o Excel para facilitar a interpretação destes. Foi utilizada a correlação de Spearman e a análise descritiva canônica para o tratamento dos dados por intermédio do software estatístico Stata 17.1. Os resultados mostraram que a maioria dos discentes que são usuários de algum banco digital é composta por jovens, solteiros, sem filhos, independentes financeiramente, que residem da zona urbana. Os resultados também revelaram que a segurança e as taxas são os principais motivos para a adesão aos bancos digitais pela maioria da população estudantil estudada. | pt_BR |
dc.publisher.department | DACI - Departamento de Administração – Itabaiana - Presencial | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO::ADMINISTRACAO DE EMPRESAS::ADMINISTRACAO DA PRODUCAO | pt_BR |
dc.publisher.initials | Universidade Federal de Sergipe (UFS) | pt_BR |
dc.description.local | Itabaiana, SE | pt_BR |