https://ri.ufs.br/jspui/handle/riufs/18011
Campo DC | Valor | Idioma |
dc.contributor.author | Oliveira, Maria Millena Alves de | - |
dc.contributor.author | Costa, Marílya Santos | - |
dc.date.issued | 2021-11-30 | - |
dc.identifier.citation | OLIVEIRA, Maria Millena Alves de; COSTA, Marílya Santos. Ambulatório trans: perfil dos/as usuários/as e demandas para a terapia ocupacional. 2021.Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Terapia Ocupacional) - Universidade Federal de Sergipe, Lagarto, 2021. | pt_BR |
dc.description.abstract | The daily reality of trans people goes through variables that are determined by historical, social and cultural conditions and affect their ways of living and forms of social participation. The general objective of this work is to understand the profile and demands for Occupational Therapy, of the users of the Transgender Comprehensive Health Outpatient Clinic of the Federal University of Sergipe and, as specific objectives, collect data in relation to the users as to support networks, productive activities and life projects and raise skills and competences for the exercises of daily practices. This is a crosssectional and descriptive study in a service for trans people in a city on the interior of the State of Sergipe. Data regarding the profile of users were collected from Occupational Therapy assessment sheets to the profile of users carried out in the period from 2016 toJuly 2021. The population profiles are of people who on the average are people with 23 years old, live in Aracaju, have completed high school, have a good/normal relationship with their mother, live with primary family members and are allocated underemployment. They have culinary skills and manual skills, maintain leisure activities and have as life projects the possibility of traveling and working with a formal bond. Literature tells us that a good part of trans people are in prostitution spaces, which does not corroborate the findings of this research, when we observe, for example, data related to trans people and work experiences. | eng |
dc.language | por | pt_BR |
dc.subject | Terapia ocupacional | por |
dc.subject | Identidade de gênero | por |
dc.subject | Cotidiano | por |
dc.subject | Pessoas transgênero | por |
dc.subject | Occupational Therapy | eng |
dc.subject | Daily | eng |
dc.subject | Transgender people | eng |
dc.title | Ambulatório trans: perfil dos/as usuários/as e demandas para a terapia ocupacional | pt_BR |
dc.type | Monografia | pt_BR |
dc.contributor.advisor1 | Menta, Sandra Aiache | - |
dc.description.resumo | A realidade cotidiana de pessoas trans passa por variáveis que são determinadas por condicionantes históricos, sociais e culturais e repercutem em seus modos de viver e nas formas de participação social. Esse trabalho tem como objetivo geral compreender o perfil e demandas para a Terapia Ocupacional, dos/as usuários/as do Ambulatório de Saúde Integral da Pessoa Trans do Hospital Universitário da Federal de Sergipe e como objetivos específicos levantar dados em relação ao/a usuário/a quanto às redes de apoio, atividades produtivas e projetos de vida e levantar habilidades e competências para os exercícios das práticas cotidianas. Trata-se de um estudo transversal e descritivo em um serviço de atendimento às pessoas trans em um município do interior do Estado de Sergipe. Os dados referentes ao perfil dos/as usuários/as foram levantados a partir de fichas de avaliação de Terapia Ocupacional ao perfil dos/as usuários/as realizadas no período de 2016 a julho de 2021. Os perfis da população são de pessoas que em média têm 23 anos, moram em Aracaju, possuem ensino médio completo, uma boa/normal relação com a mãe, moram com familiares primários e estão alocados em subempregos. Possuem habilidades culinárias e habilidades manuais, mantêm atividades de lazer e possuem como projetos de vida a possibilidade de viajar e trabalhar com vínculo formal. A literatura nos afirma que boa parte das pessoas trans estão nos espaços de prostituição, o que não corrobora com os achados desta pesquisa, quando observamos, por exemplo, os dados relacionados às pessoas trans e experiências laborais. | pt_BR |
dc.publisher.department | DTOL - Departamento de Terapia Ocupacional – Lagarto - Presencial | pt_BR |
dc.publisher.initials | Universidade Federal de Sergipe (UFS) | pt_BR |
dc.contributor.advisor-co1 | Melo, Késia Maria Maximiano de | - |
dc.description.local | Lagarto | pt_BR |