https://ri.ufs.br/jspui/handle/riufs/18020
Campo DC | Valor | Idioma |
dc.contributor.author | Santos, Joel Carlos Santana | - |
dc.date.issued | 2021-11-26 | - |
dc.identifier.citation | SANTOS, Joel Carlos Santana. História de vida empreendedora: a experiência do empresário Josias Nunes Peixoto no comércio de Itabaiana/SE. Itabaiana: 2021. | pt_BR |
dc.description.abstract | The personal characteristics of an entrepreneur, the factors that influence their choices, their actions and behaviors are the source of relevant information contained in the entrepreneurial life history and useful for understanding the process(es) of creating a business. The objective of this study was to look at the life story of entrepreneur Josias Nunes Peixoto with the focus on skills and knowledge that contributed to his formation and performance in the local market. The use of life history emerged as an adequate method to understand the knowledge and skills developed in the life trajectory of the entrepreneur in the supermarket sector. The instrument for collecting information was the semi-structured interview. Content analysis was used as a technique for data processing. As a result, there is a description of the interviewee's entrepreneurial life story. It was possible to understand the relationship between the competences and knowledge constituted and the reproduction of the practices and processes of entrepreneurial learning, signaling them as complex and linked to a network of individual practices. | eng |
dc.language | por | pt_BR |
dc.subject | Administração | por |
dc.subject | Economia do mercado | por |
dc.subject | Empreendedorismo - Itabaiana, SE | por |
dc.subject | Administration | eng |
dc.subject | Market economy | eng |
dc.subject | Entrepreneurship - Itabaiana, SE | eng |
dc.title | História de vida empreendedora: a experiência do empresário Josias Nunes Peixoto no comércio de Itabaiana/SE. | pt_BR |
dc.type | Monografia | pt_BR |
dc.contributor.advisor1 | Queiroz, Valdice Barbosa de | - |
dc.description.resumo | As características pessoais de um empreendedor, os fatores que influenciam suas escolhas, as suas ações e comportamentos são as fontes de informações relevantes constantes da história de vida empreendedora e úteis à compreensão do(s) processo(s) de criação de um negócio. O objetivo deste estudo foi apreciar a história de vida do empresário Josias Nunes Peixoto com foco nas competências e saberes que contribuíram para sua formação e atuação no mercado local. A utilização da história de vida surgiu como método adequado para compreender os saberes e as competências desenvolvidos na trajetória de vida do empresário do ramo de supermercados. O instrumento de coleta de informações foi a entrevista semiestruturada. Utilizou-se a análise de conteúdo como técnica para o tratamento dos dados. Como resultado tem-se a descrição da história de vida empreendedora do entrevistado. Foi possível compreender a relação entre as competências e os saberes constituídos e a reprodução das práticas e processos da aprendizagem empreendedora, sinalizando-os como complexos e vinculados a uma rede de práticas individuais. | pt_BR |
dc.publisher.department | DACI - Departamento de Administração – Itabaiana - Presencial | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO::ADMINISTRACAO DE EMPRESAS::MERCADOLOGIA | pt_BR |
dc.publisher.initials | Universidade Federal de Sergipe (UFS) | pt_BR |
dc.description.local | Itabaiana, SE | pt_BR |