https://ri.ufs.br/jspui/handle/riufs/18029Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.contributor.author | Costa, Junio Santos | - |
| dc.date.issued | 2021-04-16 | - |
| dc.identifier.citation | COSTA, Junio Santos. Realização profissional e impactos da pandemia sobre pequenos negócios em Carira, SE. Itabaiana: 2021. | pt_BR |
| dc.description.abstract | Achievement in business is a preponderant factor for the performance of business activities, since it influences the entrepreneur's behavior and the results of the organization, having an impact on his actions at critical moments. The present study aims to analyze how small entrepreneurs in the municipality of Carira-SE have been feeling in relation to their professional accomplishment in the current state of public calamity caused by the Covid-19 pandemic. To this end, the survey asked entrepreneurs about their professional history, about considerations about their personal and professional fulfillment and about the impacts of the pandemic on their businesses, verifying their influence of the crisis on their potential for achievement. To do so, a qualitative methodology of a descriptive character is used, carried out through a case study developed in the city of Carira from a semi-structured interview applied to 11 small entrepreneurs via digital platform. The interviews were transcribed and the data were entered in Excel for analysis. The main results indicate that the majority of respondents undertook because they had identified opportunities, even though there was no planning by most of them; the majority also indicate that the performance in their businesses satisfies them and keeps them fulfilled and with a positive self-image even in the face of the pandemic, since because they are entrepreneurs they feel motivated in the face of challenges. The pandemic also did not have a negative impact on their business, at least in the short term, mainly because the population relied on the financial resources of the emergency aid offered by the government, which kept the trade running, since they tried to reinvent themselves to act more in the virtual environment. | eng |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.subject | Administração | por |
| dc.subject | Negócio | por |
| dc.subject | Empreendedorismo - Carira, SE | por |
| dc.subject | COVID-19 (doença) | por |
| dc.subject | Administration | eng |
| dc.subject | Entrepreneurship - Carira, SE | eng |
| dc.subject | Business | eng |
| dc.subject | COVID-19 (Disease) | eng |
| dc.title | Realização profissional e impactos da pandemia sobre pequenos negócios em Carira, SE | pt_BR |
| dc.type | Monografia | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Barbosa, Marcos Antônio de Souza | - |
| dc.description.resumo | A realização nos negócios é fator preponderante para o desempenho das atividades empresariais, uma vez que influencia o comportamento do empreendedor e os resultados da organização, tendo impacto sobre suas ações em momentos críticos. O presente estudo tem o objetivo de analisar como pequenos empreendedores do município de Carira-SE têm se sentido em relação à sua realização profissional diante do atual estado de calamidade pública causado pela pandemia de Covid-19. Para tanto, a pesquisa inquiriu os empreendedores quanto ao seu histórico profissional, sobre considerações a respeito de sua realização pessoal e profissional e quanto aos impactos da pandemia sobre seus negócios, verificando-se sua influência da crise sobre seu potencial de realização. Para tanto, é utilizada uma metodologia qualitativa de caráter descritivo, realizada por meio de estudo de caso desenvolvido na cidade de Carira a partir de entrevista semiestruturada aplicada a 11 pequenos empreendedores via plataforma digital. As entrevistas foram transcritas e os dados foram lançados no Excel para análise. Os principais resultados indicam que a maioria dos entrevistados empreendeu por ter identificado oportunidades, mesmo que não tenha havido planejamento por grande parte deles; a maioria também indica que a atuação em seus negócios os satisfaz e os mantém realizados e com uma autoimagem positiva mesmo diante da pandemia, já que por serem empreendedores se sentem motivados diante de desafios. A pandemia também não causou impacto negativo para seus negócios, pelo menos a curto prazo, principalmente porque a população contou com o recurso financeiro do auxílio emergencial oferecido pelo governo, o que manteve o comércio em funcionamento, uma vez que eles procuraram se reinventar, passando a atuar mais no meio virtual. | pt_BR |
| dc.publisher.department | DACI - Departamento de Administração – Itabaiana - Presencial | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO::ADMINISTRACAO DE EMPRESAS | pt_BR |
| dc.publisher.initials | Universidade Federal de Sergipe (UFS) | pt_BR |
| dc.description.local | Itabaiana, SE | pt_BR |